Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Популярный российский журнал прямо с обложки призвал россиян «перестать бояться, сражаться за свои ценности, требовать честных выборов, отправить в отставку обоих» (ФОТО). В стране – новый подъем гражданского самосознания

Журнал «Большой город», принадлежащий известному медиаменеджеру, основательнице телеканала «Дождь» и совладелице проекта «Slon.ru» Наталье Синдеевой, вышел с необычным содержанием. Прямо на обложке вместо привычных картинок крупными буквами прописан лозунг: «Хватит! Удивляйтесь, когда вас унижают, прекратите бояться, сражайтесь за свои ценности, требуйте честных выборов, отправьте обоих в отставку, будьте здоровы».
 
Первый же текст номера, написанный главным редактором Филиппом Дзядко, дает понять, что никакого несоответствия текста и внутреннего содержания номера не будет. Речь в нем действительно идет о методах противления режиму, причем на примерах  тех, кто был выключен из российского законодательного поля, — заключенных, мигрантах; тех, кто пытается спасти исчезающие с тела родины памятники истории и культуры и т.д.
 
 
«24 сентября в стране все-таки что-то переломилось, люди с пустыми лицами и апплодирующие им отделили как-то яростно себя от всех прочих — условно от тех, у кого есть чувство истории и чувство собственного достоинства. Это ведь все-таки очень странно, что те, кому довелось оказаться во главе страны, так не любят ее и постоянно унижают живущих в ней — если только это не партнеры по дзюдо и не однокурсники по юрфаку»,— пояснил причину появления необычного номера Дзядко, добавив, что к идее сбора примеров мирного противления его подтолкнули книги и рассказы советских диссидентов.
 
Завершает номер «Большого города» пьеса, составленная из записей в Twitter и Facebook, посвященных съезду «Единой России» 24 сентября, на котором Дмитрий Медведев публично предложил «поддержать кандидатуру Владимира Путина на пост президента».
 
Сам «Большой город» придумал к этой пьесе только ремарки, цитированные записи из Twitter и Facebook свидетельствуют об опустошении и разочаровании, которое охватило российское общество после этого съезда.
 
Отметим, что 7 сентября «Большой город» выпустил приложение — газету «Вечерний патриот», в которой изложил современные новости в духе советских СМИ. В выходных данных «Вечернего патриота» указан адрес для корреспонденции: Путинский тупик 20/12. Таким образом, фактически были предугаданы решения 12-го съезда партии власти.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...