Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Надоели чартеры! Из Екатеринбурга возможны прямые рейсы во Вьетнам, Малайзию и Тайланд. Но истинная причина прилета послов – разведка перед 2012 годом

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин выступил инициатором открытия прямых авиарейсов из Екатеринбурга во Вьетнам, Малайзию и Тайланд. Как передает корреспондент «URA.Ru», эту идею он высказал сегодня на встрече с послами Малайзии, Вьетнама, Тайланда и Брунея в России. Также готовится открытие почетного консульства Вьетнама в Екатеринбурге.
 
 
Визит дипломатических работников, представляющих страны Азиатско-Тихоокеанского региона, – своего рода разведка. В следующем году в России пройдут основные мероприятия Ассоциации Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Под эти мероприятия из федерального бюджета выделены многомиллиардные суммы на развитие дальневосточного острова Русский, где пройдут основные встречи. Но Екатеринбург не останется в стороне: по плану в 2012 году здесь пройдут переговоры на уровне министров информационных технологий стран, входящих АТЭС.
 
Сегодня же, после встречи с губернатором, послы провели переговоры в Уральской торгово-промышленной палате – организации, ответственной за поиск интересных вариантов сотрудничества свердловского бизнеса с другими регионами России и странами мира. Президент УТПП Андрей Беседин рассказал, что основной интерес уральского среднего бизнеса – в сфере туризма. Аналогичный интерес и со стороны четырех стран - послы примут участие в завтрашней туристической выставке в Екатеринбурге.
 
 
«Но также есть интерес у Союза малого и среднего бизнеса, у торговых сетей, входящих в него и ищущих возможности прямых поставок риса и других продуктов питания из этого региона», - рассказал Беседин. По его словам, свердловчане предлагают свою машиностроительную и автомобильную продукцию. Поэтому на встрече присутствовали представители профильного областного союза предприятий и автомобильного завода «Амур».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...