Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хорошо работать – хорошо отдыхать. Рашников на 145 млн компенсировал своим подчиненным санаторные путевки

В рамках реализации социальных программ ОАО «ММК» в 2011 году на компенсацию части стоимости путевок на оздоровление работников комбината и членов их семей планируется направить свыше 145 млн рублей. Как пояснили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей предприятия, финансирование оздоровления будет произведено из прибыли предприятия, а также за счет средств Фонда социального страхования и по схеме добровольного медицинского страхования.
 
За семь месяцев 2011 года общая сумма расходов на компенсацию стоимости путевок из всех источников составила 81,7 млн рублей, что на 10% превысило показатели аналогичного периода 2010 года. Средняя сумма компенсационных выплат на одну путевку за 7 месяцев 2011 года превысила 16 тыс. рублей (13,7 тыс. рублей за аналогичный период 2010 года). Общая численность оздоровленных работников ОАО «ММК» и членов их семей за 7 месяцев 2011 года составила 5 тыс. 88 человек, а всего планируется, что в 2011 году в санаториях и домах отдыха комбината отдохнут более 9 тыс. работников ОАО «ММК» и членов их семей.
 
Как отметили представители предприятия, оздоровление давно является важной составляющей системы сбережения здоровья и работоспособности работников ММК. Комбинат имеет самую развитую в горно-металлургическом комплексе страны санаторно-курортную инфраструктуру. К услугам металлургов санатории «Юбилейный» и «Металлург» (Ессентуки), горнолыжный курорт «Абзаково», дом отдыха «Березки», санаторий-профилакторий «Южный», корпус «Ассоль» в санатории «Ассы». В 2011 году обеспечен рост охвата работников санаторно-курортным лечением – 46,8 % , по сравнению с 2010 годом (42,1 %) от общего числа оздоровленных. Такие показатели достигнуты за счет повышения доступности для работников санаторно-курортного лечения в межсезонье – увеличен размер компенсации путевки до 80 %.
 
В составе Детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК - два детских загородных оздоровительных центра: «Горное ущелье» и «Уральские зори». Полная стоимость путевки в них составляет 16 тыс. 200 – 16 тыс. 800 рублей. Однако с учетом материальной помощи предприятия и профсоюзного комитета реальный родительский взнос на путевки составляет от 4 тыс. 200 до 4 тыс. 800 рублей в зависимости от лагеря и смены. Таким образом, доля оплаты детских путевок для работников составляет 27-29% от полной стоимости. В летний сезон 2011 года в ДОЦ «Уральские зори» и ДОЦ «Горное ущелье» отдохнуло 1 982 ребенка работников ОАО «ММК» и 1 тыс. 925 детей работников обществ Группы ОАО «ММК». Общая сумма расходов из всех источников на оздоровление детей работников и работы, связанные с подготовкой к сезону в 2011 году превысит 25 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...