Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югра меняет масштабные планы приватизации. Из списка исключена стратегическая компания

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа пересмотрело программу приватизации на 2011 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», это связано с предложениями профессионального продавца, привлеченного властями для продажи своих активов, – Российского аукционного дома. Сегодня, 7 октября, на заседании правительства Югры они будут утверждены.
 
Самое главное новшество поправок в план приватизации – исключение из списка одного из крупнейших активов – ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания» (ЮТЭК). Эту структуру планировалось продать сначала в 2012 году, а после пересмотра плана приватизации – в этом году. Почему правительство Югры приняло решение пока этот актив не трогать, официально не комментируется. Однако известно, что в этом году ЮТЭК трясло от корпоративных конфликтов, в том числе в ее дочерних структурах. Возможно, это послужило причиной отказа от приватизации.
 
Также исключается из списка приватизации ОАО «Казымская оленеводческая компания». Интересно решение и о переносе сроков приватизации таких объектов, как ОАО «Полярный кварц» (путем внесения акций в уставный капитал), ГСК «Югория» и ОАО «Югорский лесопромышленный холдинг». Все они будут приватизированы, по планам правительства, только в следующем году.
 
Еще одно решение - в целях обеспечения непрерывного и непосредственного контроля за текущей деятельностью обществ, предназначенных к приватизации, назначить независимых директоров в советы директоров. Те в свою очередь будут обязаны представлять правительству ежемесячные отчеты о контроле за текущей финансово-хозяйственной деятельностью хозяйственных обществ и предложения по улучшению финансовых и производственных показателей.
 
Отметим также, что список приватизации 2012 года пополнился многочисленными энергосетями, расположенных в муниципалитетах Югры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...