Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куйвашев остался без заместителя. Его забрал к себе Винниченко

Заместителем полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Николая Винниченко, как и прогнозировалось, назначен Владимир Севриков, который ранее работал у Винниченко замом в уральском полпредстве. Соответствующий приказ подписал глава администрации Кремля Сергей Нарышкин. Севриков сменил на посту заместителя по общим и кадровым вопросам Александра Нестерова, который ушел в отставку.
 
Примечательно, что назначение Севрикова в северо-западное полпредство связывают не только с тем, что он как выходец из Санкт-Петербурга на Урале был замом у Винниченко, но и с задачами, которыми ему предстоит решать в период предвыборной кампании (к ней уже подключились полпредства). Так, как пишет КоммерсантЪ», в полпредстве СЗФО уже прошла серия совещаний по обсуждению стратегии избирательной кампании в Петербурге.
 
Помимо полпреда Николая Винниченко, в заседаниях принимали участие возглавляющий петербургский список «Единой России» вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Как стало известно, итоговых решений по стратегии принято не было, при этом Полтавченко не поддержал предложения партийных политтехнологов. В итоге неформальное руководство кампанией поручено представителям Дмитрия Козака. Владимир Севриков, в свою очередь, считается доверенным лицом Козака, под руководством которого работал в Южном округе и Минрегионе.
 
Примечательно, что пока неизвестно, кто займет пост заместителя полпреда в УрФО, освобожденный Севриковым.
 
Кадровые перестановки в уральском полпредстве произошли в сентябре этого года. Вместо переведенного в Питер Николая Винниченко представительство главы государства в УрФО возглавил его зам Евгений Куйвашев.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...