Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опять чист. В Челябинском областном суде второй раз оправдали бывшего лидера «эсеров» Озерска, обвиняемого в мошенничестве. Уж не он ли пойдет в Госдуму от Новоуральска?

Озерский городской суд вынес оправдательный приговор экс-лидеру местного отделения «Справедливой России» Альберту Веретенникову, которого обвиняли в мошенничестве. Как передает корреспондент «URA.Ru», суд счел недоказанной вину Веретенникова.
 
По версии следствия, Веретенников мошенническим путем завладел имуществом коммерческого предприятия на сумму более 51 млн рублей. В октябре 2009 года Альберт Веретенников, являясь генеральным директором ООО «Народный магазин», путем фиктивного оформления договора передачи активов незаконно завладел торговыми помещениями, оборудованием и другим имуществом ООО «Азимут», находящимся в магазинах, производственных и административных помещениях организации.
 
В июле 2010 года прокурор Озерка утвердил обвинительное заключение и отправил дело в суд. Веретенникову грозило 10 лет лишения свободы.
 
Однако в феврале нынешнего года суд оправдал Альберта Веретенникова. Гособвинение обжаловало этот вердикт в Челябинском областном суде, который вернул дело политика в Озерский суд на новое рассмотрение. Но и теперь судьи сочли, что сторона обвинения не представила доказательств, подтверждающих наличие в его действиях состава преступления.
 
Альберт Веретенников до марта 2010 года был депутатом городского собрания Озерска и возглавлял местное отделение «Справедливой России».
 
Отметим, что в списке кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Госдуму от КПФР по Свердловской области, значится некий Альберт Сергеевич Веретенников – рабочий из Новоуральска - города, который, как и Озерск, является закрытым административно-территориальным образованием. Коммунисты Новоуральска, как сообщает сайт «Озерск74», уже заявили, что их рабочий и экс-депутат Озерска разные люди – просто полные тезки. Между тем, в Озерске в такое совпадение не верят, и считают, что «их Альберт сменил партийные флаги». К слову, Веретенников действительно покинул «Справедливую Россию». Эту информацию «URA.Ru» подтвердили в пресс-службе челябинского регионального отделения партии.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...