Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Что ни день, то потрясения. Владыка Кирилл больше не будет архиепископом Екатеринбургским. Что произошло

На территории Свердловской области образована митрополия. Согласно документу, принятому Священным синодом, в митрополию войдут Екатеринбургская, Нижнетагильская и Каменская епархии. В ближайшее время архиепископ Кирилл (на фото слева), который возглавляет Екатеринбургскую епархию, будет рукоположен в сан митрополита, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.
 
Митрополии образованы также в Мордовии, в Приморье, в Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской и Иркутской областях, в Хабаровском и Красноярском краях.
 
 
За последнее время это не первые серьезные перемены в Екатеринбургской епархии. Ее реформа началась 27 июля, когда Священный синод решил разделить единую Екатеринбургскую епархию на три: Екатеринбургскую и Верхотурскую, Нижнетагильскую (ее возглавил епископ Иннокентий), Каменскую (епископ Серафим).
 
Этим же решением синода архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий был возведен в сан митрополита и назначен главой Среднеазиатского митрополичьего округа. Образованный определением Священного синода округ объединяет Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии, а также патриаршее благочиние приходов Русской православной церкви в Туркменистане.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...