Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В центр Кургана стянуты силовики. «Там сплошь люди в форме». Движение транспорта по главной улице города запрещено. ФОТО

Сегодня, 7 октября, в Кургане директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Реймер вручил региональному управлению возглавляемого им ведомства знамя ФСИН РФ. Как передает корреспондент «URA.Ru», церемония прошла на центральной площади города. В связи с этим примерно на два часа движение здесь было остановлено (весь транспорт отправлялся в объезд по другим улицам). Прохожие останавливались и с интересом наблюдали за происходящим, тем более что для горожан эта церемония стала неожиданностью – как правило, парады военных проводятся только на 9 Мая.
 
 
 
Для самих же сотрудников регионального управления ФСИН процедура вручения Знамени ведомства стала торжественной. Курганское управление – четвертое в России, кому был передан символ уголовно-исполнительной системы страны. «Сегодняшняя церемония войдет в историю уголовно-исполнительной системы Курганской области. Знамя – это символ и реликвия, оно олицетворяет честь, доблесть, славу и боевые традиции подразделения», - отметил Александр Реймер.
 
 
 
С обретением Знамени сотрудников уголовно-исполнительной системы Курганской области поздравил губернатор региона Олег Богомолов. «Сегодняшнее событие имеет очень важное значение как для сотрудников управления, так и для всего Зауралья. Прежде всего, это заслуженная оценка работы всего коллектива УФСИН по Курганской области. Обеспечивая четкое и неукоснительное соблюдение законности, исполнение судебных решений, сотрудники Управления являются примером профессионализма и ответственности, будь то возвращение осужденных к нормальной жизни, их социализация или командировка в «горячие точки». Своей работой, службой, профессиональной деятельностью, наконец, своим мужеством вы завоевали действительно высокий авторитет у жителей Курганской области. Этот авторитет, как и всякое уважение, необходимо поддерживать. Получив знамя одними из первых в стране, вы должны оставаться первыми всегда», - отметил глава региона.
 
 
 
 
Офицеры УФСИН, чеканя шаг, прошли по центральной площади Кургана. Немного подкачала погода – с утра в городе шел дождь, и участникам парада пришлось идти по лужам. Впрочем, праздничного настроения сотрудников управления этот факт не испортил.
 
Отметим, что знамя ФСИН России учреждено в январе 2011 года приказом Президента РФ Дмитрия Медведева, а торжественная церемония его вручения прошла в Москве в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Это событие продолжило череду церемоний вручения знамени учебным заведениям и территориальным органам Федеральной службы исполнения наказаний России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...