Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская область плотно занялась внутренним туризмом: на аренду стендов на «Expotravel-2011» потратили 0,5 млн. ФОТО

В рамках развития въездного туризма в Свердловской области профильное министерство региона впервые пошло на гигантские уступки еще «не оперившимся» туристическим компаниям Урала, взяв за своей счет в аренду 80 квадратных метров выставочных площадей на крупнейшей турвыставке «Expotravel-2011», которая стартовала сегодня, 7 октября, в Центре международной торговли в Екатеринбурге. Кроме того, областные власти уплатили за местные турфирмы и вступительные взносы. В общей сложности на аренду было потрачено 0,5 млн рублей, а на взносы – по 1,2 тыс. рублей за компанию.
 
 
 
«В 2008 году внутренний туризм в Свердловской области пережил серьезный упадок, и на рынке остались буквально единицы. Поэтому в этом году мы пошли на такие серьезные меры, чтобы поддержать наши компании, занятые в этом виде бизнеса», - рассказала «URA.Ru» главный специалист отдела развития туризма минкультуры Свердловской области Ирина Подкина.
 
 
 
На выставке представлены санатории Среднего Урала, продвижение которых курирует Свердловсккурорт, туристические компании, предлагающие услуги по организации речных сплавов и, например, туров «в баню на собаках», а также городские организации вроде НГО «Невьянский туризм». «Кроме того, мы организовали рассылку приглашений по соседним регионам – ХМАО, ЯНАО, Татарстану, Пермскому краю и другим, и предложили Центру международной торговли разместить ряд «соседских» стендов бесплатно. Поэтому здесь сегодня представлены и башкирские санатории, и стенды целых регионов», - сообщила Подкина.
 
 
 
Одним из самых ярким стендов, пользовавшимся популярностью у турагентов и папарацци, оказался стенд Ямало-Ненецкого автономного округа, внутри которого сидел «настоящий ямальский Дед Мороз», раздававший магнитики, стенды с национальными угощениями Башкирии и Татарстана, а также стенды екатерибургских туркомпаний с видеопрезентациями. Буклеты Верхотурья, на которое Свердловская область возлагает большие надежды, можно было найти непосредственно на стенде Министерства культуры Свердловской области.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...