Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Немыслимо! В Челябинской области глава поселения сдал членский билет «Единой России» и подал в отставку. Ему надоел прессинг районных властей и партийных функционеров

Глава Шантаринского сельского поселения Троицкого района Геннадий Темников сдал членский билет «Единой России» и подал в отставку с поста главы населенного пункта. На такой шаг он пошел в знак протеста против прессинга вышестоящих муниципальных властей и партфункционеров, сваливших на него всю вину за провал партийного проекта «Добрые дела», рассказал чиновник корреспонденту «URA.Ru».
 
По словам главы, администрация района затянула с реализацией «Добрых дел». «Сначала вызывали меня в Троицк, спрашивали, что нужно сделать в поселении. Я составил перечень работ. Потом заставили собирать 380 подписей под обращением с просьбой выполнить их. Пока занимался бумажной работой, агитаторы «Единой России» начали говорить жителям, что партия уже давно выделила деньг, и только я торможу работы или ворую. Обвиняют меня в саботаже «Добрых дел», – рассказал Геннадий Темников.
 
Чиновник уверен, что находится под постоянным прессингом районных властей из-за того, что жители его населенного пункта на референдуме в 2008 году проголосовали против объединения с Белозерским поселением на базе последнего. «Между Шантарино и Белозерами около 30 километров. Автобус ходит по четным дням, отправляется в 8 часов, возвращается в 17.30. А для того чтобы к нему успеть из деревни Рытвино, нужно выйти в 5 утра и идти пешком 12 километров. Как я могу заставлять людей голосовать за такое объединение? Сказал, чтобы решали сами, они и решили», – продолжает Темников.
 
По словам главы, после того референдума Шантаринскому поселению стали сокращать дотации из района. Если в 2008 году его бюджет составлял 2,4 млн рублей, то на следующий год он снизился до 1,8 млн. К тому же районные власти заставляли сокращать специалистов. А в штате администрации значится всего три человека, включая самого главу.
 
Между тем сегодня поселковые депутаты отказались удовлетворять заявление главы об отставке.
 
«Я не держусь за свое место. Сейчас сижу и думаю, что делать. Наверное, сейчас нужно продолжить работать. Но долго терпеть такого не буду», - заявил Темников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...