Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не Россией единой. Еще одна партия выводит на выборы в Госдуму РФ миллионеров. На трех региональных лидеров в ее списках на Большом Урале приходится 800 млн рублей достатка

Сразу три лидера списков ЛДПР в регионах Большого Урала оказались миллионерами, участвующими в парламентских выборах. Как сообщает «Коммерсантъ», это следует из деклараций, которые кандидаты в Госдуму РФ представили избиркомам.
 
Самым богатым партийцем оказался гендиректор ЗАО «Управляющая компания «Промышленные инвестиции» и совладелец ряда других предприятий Сергей Вайнштейн, чей доход в прошлом году составил более 260 млн рублей. Он возглавляет одну из челябинских групп партии.
 
О Сергее Вайнштейне известно немного. Считается, что фактически группой предприятий до сих пор руководит его отец Евгений Вайнштейн, известный близостью к челябинскому губернатору, но постепенно передает часть дел сыну. Их семья – одна из богатейших в регионе. Но ранее в политике замечена не была. К услугам Вайнштейнов ЛДПР прибегла после того, как из партии сбежал в «Народный фронт» действующий депутат Госдумы РФ от этой партии бизнесмен Олег Колесников.
 
Доход лидера списка по Пермскому краю действующего депутата Госдумы РФ Эдуарда Маркина составил около 70 млн рублей. А группу в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах возглавил Василий Тарасюк, который имеет доли участия в общем фонде банковского управления «Петрокоммерц-1», ОАО «КогалымНефтепрогресс» и ЛУКОЙЛе. Его доход составил 31,2 млн рублей, а на банковских счетах у депутата находится более 433 млн рублей.
 
Таким образом, достаток лишь трех лидеров списков ЛДПР составляет суммарно около 800 млн рублей. Интересно, что ранее партией миллионеров называли «Единую Россию». Между тем, как свидетельствуют декларации оппозиционеров, и в других партиях, если поискать, найдутся весьма состоятельные люди.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...