Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге подростки устроили пальбу из окна по прохожим: ранена 12-летняя девочка: «Мы просто хотели побаловаться»

В Екатеринбурге задержаны четверо подростков, открывших в минувшие выходные стрельбу из пневматического оружия по прохожим из окна дома по адресу улица Шефская, 96, в результате чего была ранена 12-летняя девочка. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия группой лиц». Статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.
 
Звонок о ЧП поступил около 11 утра 10 октября. Звонила женщина, которая рассказала о том, что провожала свою 12-летнюю дочь в школу, когда девочка резко вскрикнула от боли. Сразу после этого мама заметила кровь на щеке девочки, вернулась домой и позвонила в полицию.
 
Девочку госпитализировали в городскую больницу №9, где ей сделали операцию. «К несчастью, сейчас ее готовят ко второй операции, потому что после первого вмешательства не удалось извлечь из щеки все инородные предметы», - отметил Горелых.
 
Прибывшие на место ЧП стражи порядка немедленно начали поквартирный обход всех окрестных домов. Как отметил Горелых, задача стояла такая: проверить абсолютно все квартиры в округе. «В первую очередь проверяли те квартиры, жители которых, по данным полиции, владеют зарегистрированным травматическим оружием. Всего таких было 15 человек, - пояснил Горелых. – Также особенно тщательно проверялись ранее судимые жители».
 
В результате была установлена одна квартира на 9 этаже дома по улице Шефская, 96. Оказалось, что ее хозяин, 62 летний пенсионер, за несколько дней до происшествия уехал к родственникам в Киров и оставил ключи своей дочери, у которой есть несовершеннолетний сын. Когда с помощью дочки хозяина полицейским удалось проникнуть в квартиру, они обнаружили две единицы пневматического оружия: винтовку «Байкал» с оптическим прицелом и пистолет «ПМ».
 
Стражи порядка установили, что стрельбу открыла группа подростков 15-16 лет, один из которых — внук хозяина квартиры. Трое из них представились учащимися Екатеринбургского электромеханического колледжа, а один — учеником школы №224. Свой поступок подростки объяснили баловством.

Выяснилось, что 12-летняя девочка – не единственная, кто стал жертвой хулиганов. Ранее из этого окна обстреляли группу подростков, которые, к счастью, отделались испорченной одеждой. Кроме того, пострадали автомобили, оставленные во дворе. В настоящее время их владельцы готовят заявления в полицию.

Стволы, найденные в квартире, отправлены в экспертно-криминалистический центр областного главка, где специалисты дадут ответ на вопрос – не было ли это оружие переделано под стрельбу боевыми патронами. Если этот факт подтвердится, то владельцу арсенала (а им, как выяснили сыщики, оказался владелец квартиры) может быть предъявлено обвинение в незаконном хранении «огнестрела».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...