Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские «белые металлурги» начали производить уникальную сварку. Раньше такую делали только за рубежом

На Челябинском трубопрокатном заводе прошли испытания линии по производству керамического флюса (экологически чистое вещество для высокопрочной сварки). Ранее его приходилось закупать за рубежом. Как сообщили в понедельник в пресс-службе предприятия, ЧТПЗ стал первым предприятием в стране, ставшим выпускать такую продукцию.
 
В результате испытаний получено 1,2 тыс. высококачественного гранулометрического состава. Из этой партии были взяты пробы, протестированные на сварочной установке ЧТПЗ. Вывод экспертов: шов, сделанный под слоем флюса производства новой линии, соответствует всем техническим параметрам. На конец октября намечены гарантийные испытания, последний этап тестирования нового продукта.
 
«Проект «Керамический флюс-2» – это современное экологически безопасное производство, запуск которого позволит компании ЧТПЗ стать одним из крупнейших изготовителей современного сварочного флюса в Европе», – отметили в пресс-службе компании. Производственная мощность линии – 7 тыс. тонн продукции в год. Этого хватит, чтобы обеспечить собственное производство труб большого диаметра и продавать излишки продукта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...