Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пробок у «Калины» больше нет! В Екатеринбурге наконец-то открыли развязку, над которой пять месяцев висел «кирпич»

В Екатеринбурге для движения автотранспорта наконец-то открыли путепровод по улице  Комсомольская - Сибирский тракт около парфюмерного концерна «Калина» - на одной из ключевых транспортных артерий областного центра, ремонт которого затянулся аж на пять месяцев. Как передает корреспондент «URA.Ru», поздно вечером 9 октября рабочие закончили нанесение разметки и сняли ограждения с проезда, который последние пару дней вообще был полностью недоступен для пешеходов и автомобилистов.
 
 
Во время работ ремонтники укрепили основы моста, который эксплуатируется с 1963 года и из-за движения по нему большегрузного транспорта в последние годы он начал заметно шататься. Сменили асфальт и выровняли глубокую колею, которая долгие годы являлась причиной множества аварий. Поменяли столбы освещения, сделали новые монолитные ограждения по краям, расширили и выровняли пешеходные дорожки. Смонтировали новый забор, защищающий пешеходов (в старом пустовали целые пролеты, что делало переход по мосту просто опасным).
 
 
Отметим, дату окончания работ переносили несколько раз: первоначально планировалось закончить реконструкцию к августу, но в реальности к этому времени были завершены работы лишь на левой полосе путепровода. Следующей датой завершения работ называли конец сентября, и, наконец, середина октября.
 
 
Все пять ремонтных месяцев это время транспорт на малых скоростях (но в обоих направлениях) разъезжался по узкой половине моста. Из-за неудобств и тесноты на съезде с развязки периодически происходили мелкие аварии, что приводило к еще большим заторам.
 
Отремонтированный мост у «Калины» со временем станет частью новой многоуровневой развязки, стоимость которой около 6 млрд рублей. В администрации Екатеринбурга планируют, что ее возведение начнется с 2012 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...