Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Говорите, полиция слушает. Пермская компания обвинила ГУ МВД региона в незаконной «прослушке» ее телефонов

Компания «Уралмостострой» обвинила ГУ МВД РФ по Пермскому краю в незаконном прослушивании телефонных переговоров и обратилась в региональное следственное управление следственного комитета РФ с заявлением о нарушениях. В нем говорится, что полицейским главком было организовано прослушивание телефонных переговоров между представителем ЗАО «Уралмостострой» и администрацией Чусовского городского поселения относительно ремонта моста через реку Чусовую. Впоследствии распечатка телефонного разговора была передана в управление ФАС по Пермскому краю, которое возбудило дело по признакам нарушения закона о конкуренции.
 
Между тем, как говорится в сообщении компании, «данные материалы относятся к государственной тайне и передача таких материалов органам, осуществляющим производство по административным правонарушениям, не допускается». «ЗАО «Уралмостострой» выражает обеспокоенность и надеется на то, что незаконно предоставленная информация, относящаяся к государственной тайне, не будет использована УФАС и виновные лица в ГУ МВД России по Пермскому краю будут привлечены к ответственности», - говорится в заявлении.
 
В управлении ФАС по Пермскому краю «URA.Ru» сообщили, что на рассмотрении ведомства действительно находится дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, касающееся ремонта моста в Чусовом, окончательного решения по делу пока нет. Делопроизводство было возбуждено по заявлению ГУ МВД РФ по Пермскому краю. В материалах указано, что «Уралмостострой» вступил сговор с администрацией Чусового и был признан победителем открытого аукциона по капитальному ремонту моста. Сумма контракта составила 230 млн рублей. Как отметили в управлении, сотрудники ведомства были предупреждены, что в материалах содержится государственная тайна.
 
Также в УФАС пояснили, что это уже второе дело в отношении ЗАО «Уралмостострой», возбуждаемое по заявлению правоохранительных органов. Первое дело было в прошлом году и касалось ремонта моста через реку Сарс автострады Голдыри – Орда - Октябрьский в Октябрьском районе Пермского края. Тогда по данным антимонопольщиков и правоохранительных органов, руководство «Уралмостостроя» вступило в сговор с руководством ГУ «Управление автомобильных дорог Пермского края». В результате с ЗАО «Уралмостострой» 10 ноября 2009 года был заключен государственный контракт на производство работ, которые фактически были выполнены месяцем ранее. Сумма контракта превысила 19 млн рублей. УФАС тогда удалось доказать свою позицию, в том числе и в судебных инстанциях, в результате чего компания было оштрафована на сумму более 5 млн рублей. Также пермским главком по факту данного сговора было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 178 УК РФ («Монополистические действия и ограничение конкуренции»), однако впоследствии оно было закрыто.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...