Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Охранник екатеринбургского храма напал с дубинкой на нищего, грубо оскорбив журналистку, вставшую на защиту несчастного. Епархия его уже уволила, но у нее свой взгляд на произошедшее. ВИДЕО

Бесчеловечный случай произошел у подножия Вознесенского храма Екатеринбурга. Так, охранник храма набросился с деревянной палкой на собаку одного из нищих Александра Жуковского, просящих милостыню у подножия учреждения культа, не пощадив и бросившегося на защиту пса хозяина. Эту некрасивую сцену запечатлела на камеру своего мобильного телефона шеф-редактор курганского ресурса «Очевидец-Медиа» Юлия Васильева. Как написала журналистка в своем блоге, пораженная увиденным она вступилась за несчастного. На это охранник храма в грубой форме посоветовал ей не вмешиваться.
 
«Я – православная христианка, но как раз будучи ею, убеждена, что нельзя закрывать глаза на пороки и болезни, которыми, ни для кого не секрет, страдает наша Церковь», - прокомментировала Юлия Васильева видео, выложенное на «Очевидец-Медиа».
 
Между тем в Екатеринбургской епархии – несколько иная точка зрения на произошедшее. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе епархии, сотруднику ЧОП «Держава» поступили жалобы от прихожан на пьяного мужчину в грязной одежде, который стоит на паперти, оскорбляет посетителей храма, а его собака бросается на людей. «Охранник, действуя в соответствии с должностной инструкцией, предложил мужчине удалиться с паперти храма, на что последний ответил отказом с нецензурной бранью, - заявила «URA.Ru» пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина. Вследствие чего охранник вынужден был удалить его за территорию храма, отгоняя при этом собаку…»
 
«Нельзя закрывать глаза на то, что рядом с людьми, попавшими в действительно сложную жизненную ситуацию, к сожалению, присутствуют и те, кто сделал попрошайничество своей «профессией», а пьянство и безделье – образом жизни. Вопрос о том, как регулировать их поведение на церковных папертях, остается открытым. Зачастую к его решению приходится привлекать правоохранительные органы, - отметила Ладина. - Могу сказать, что Александр Жуковский не впервые становится участником подобных историй. Неоднократно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пугал женщин и детей, приходящих к храму, получал за свое поведение замечания от охраны храма и всегда реагировал на них агрессивно, угрожал расправой».
 
Между тем она заявила, что охранник по итогам проведенной епархией проверки отстранен от исполнения обязанностей. Но не по факту нападения на нищего с собакой, а за оскорбление курганской журналистки.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...