Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Курганводоканал» проиграл суд с давним партнером. И теперь должен ему 8 млн рублей

Арбитражный суд Зауралья взыскал с МУП «Курганводоканал» 8 млн рублей в пользу ООО «Инвестмаркетингстрой». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, установлено, что в 2007 году между двумя предприятиями был заключен договор на инвестирование денежных средств в реконструкцию хлораторной на очистных сооружениях водопровода центра города с переводом очистки на гипохлорид натрия.
 
В соответствии с условиями договора истец (ООО «Инвестмаркетингстрой») обязался профинансировать объект в полном объеме и перечислил 8 млн рублей на счет ответчика. МУП «Курганводоканал» в соответствии с условиями договора обязался, используя внесенные денежные средства, организовать производство работ подрядчиками либо самостоятельно, обеспечить строительство материалами и оборудованием и ввод объекта реконструкции в эксплуатацию в срок до III квартала 2008 года.
 
Однако ответчик не исполнил обязательства по реконструкции объекта инвестирования в установленный договором срок, а ООО «Инвестмаркетингстрой» в связи с признанием его банкротом утратило интерес к финансированию данного проекта.
 
Принимая во внимание, что МУП «Курганводоканал» вообще не приступал к выполнению предусмотренных договором работ и в отсутствие доказательств обратного, арбитражный суд решил, что требование о расторжении договора является обоснованным и подлежащим удовлетворению. Также суд постановил взыскать с МУП «Курганводоканал» в пользу ООО «Инвестмаркетингстрой» 8 млн рублей и 67 тыс. рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета РФ.       
 
В настоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в течение месяца со дня его принятия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...