Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Кадровая рокировка с тремя Юриями: генпрокурор РФ Чайка принял отставку своего зама Золотова и назначил на его место Пономарева

Генеральный прокурор России Юрий Чайка меняет своего заместителя, курирующего Уральский федеральный округ. Как передает корреспондент «URA.Ru», Юрий Золотов, занимавший этот пост с момента создания этой должности в 2000 году, уходит на пенсию.
 
Его преемником станет Юрий Пономарев, с 2007 года руководящий прокуратурой Среднего Урала. Свердловчанам он известен как инициатор отставки министра по управлению госимуществом региона Владимира Левченко и организатор попытки отставки министра здравоохранения Аркадия Белявского. Пономарев выступал против закона о налоговой льготе для компаний, занимающихся железнодорожными перевозками, а также против покупки дорогостоящих автомобилей губернатором Александром Мишариным (привело к отставке управделами Кирилла Шубина) и сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом.
 
Пономареву 49 лет. Он родился в Саратове, где окончил юридический институт. В 1986 году был направлен на прокурорскую работу в одну из воинских частей Челябинской области. Здесь он дослужился до заместителя прокурора военной прокуратуры. В 2001 году был направлен руководить грозненской прокуратурой, а в ноябре 2002 года стал и.о. прокурора Чеченской республики. За службу в Чечне Юрий Пономарев был награжден табельным оружием и удостоен звания почетного работника прокуратуры. Затем было назначение на должность следователя по особо важным делам генеральной прокуратуры (Москва), а в декабре 2002 года – на пост заместителя прокурора Самарской области, курирующего следственную работу. В 2004 году Пономарев стал прокурором Костромской области, а спустя 3 года был командирован в Екатеринбург.
 
Ожидается, что представление Пономарева коллективу генпрокуратуры РФ состоится завтра, 12 октября, а в конце недели в Екатеринбурге он будет представлен силовикам УрФО.
 
В управлении генпрокуратуры по УрФО воздерживаются от комментариев, советуя «в кадровых вопросах дождаться официальных сообщений».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...