Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иногда они возвращаются. Заместителем по экономике у Куйвашева стал известный югорский VIP, о котором успели подзабыть

Полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев продолжает формировать свою команду. Как сообщили «URA.Ru» в уральском полпредстве, заместителем полпреда по экономике назначен представитель Югры, известный единоросс Александр Сидоров (не путайте с бывшим мэром Сургута – его тезкой). По некоторым данным, к работе он приступит уже в ближайшее время. Напомним, до повышения пост замполпреда по экономике занимал сам Куйвашев, должность была вакантна уже более месяца. 
 
 
Евгений Куйвашев и Александр Сидоров знакомы с конца 90-х годов по работе в Нефтеюганском районе ХМАО. Напомним, нынешний уральский полпред работал в поселке Пойковский Нефтеюганского района, где с 1997 до 2005 годы занимал различные должности в администрации поселка, в том числе был и главой администрации Пойковского. Примерно в эти же годы Александр Сидоров трудился сначала в мэрии Нефтеюганска (с 1994 по 1996 год был сначала председателем комитета по управлению муниципальным имуществом Нефтеюганска, затем заместителем главы администрации). Затем перешел на работу в администрацию Нефтеюганского района, где с 1996 по 2002 годы занимал пост заместителя главы Нефтеюганского района.
 
В последние годы Александр Сидоров ушел в политику. С 2006 по 2010 годы он был вице-спикером думы Югры, кроме того, занимал пост секретаря политсовета регионального отделения «Единой России». Однако после выборов главы Березовского района (прошли в июне 2010 года), на которых победил кандидат, выдвинутый «Справедливой Россией», Сидоров оставил посты лидера отделения ЕР, вице-спикера думы ХМАО и лидера фракции единороссов. После этого о Сидорове ничего не было слышно, по некоторым данным, он до последнего времени работал в одной из коммерческих структур Югры.
 
Напомним также, что вчера, 10 октября, стало известно, что заместителем полпреда президента РФ в УрФО, который будет курировать силовой блок, назначен Андрей Андриянов – бывший главный федеральный инспектор по Челябинской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...