Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генконсулу США показали гордость Магнитогорска: «Я очень впечатлен, восторженные чувства, ничего масштабнее не видел!»

Генеральный консул США в Екатеринбурге Дэвид Майкл Рейнерт посетил Магнитогорский металлургический комбинат в рамках двухдневного визита в Челябинскую область. «Я очень впечатлен, могу сказать, что сейчас испытываю даже восторженные чувства. Я посещал американские заводы, но ваш завод - это намного больше, масштабнее того, что я видел», - отметил он после знакомства с новейшими производственными объектами ОАО «ММК», в числе которых МНЛЗ-6 в кислородно-конвертерном цехе, а также стан-5000 (ЛПЦ-9) и стан-2000 холодной прокатки (ЛПЦ-11). 
 
Помимо этого Рейнерт встретился с руководством Магнитогорска, стороны обсудили вопросы развития культурных, торговых связей, а также возможность реализации различных российско-американских инвестиционных проектов. Был затронут и вопрос поиска американского города-побратима для Магнитогорска. В качестве одного из возможных вариантов назывался Питтсбург (штат Пенсильвания), который, как и Магнитогорск, является городом металлургов. Кроме того, два города связывает и звезда НХЛ Евгений Малкин – воспитанник хоккейной школы Магнитки успешно выступает в клубе «Pittsburgh Penguins», - сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
Майкл Рейнерт состоит на дипломатической службе с 1993 года. Назначен на пост Генерального консула год назад. До приезда в Россию занимал пост приглашённого профессора политологии от Госдепартамента США в Академии военно-воздушных сил США. Прежде Рейнерт работал в Сараево, Ташкенте, Минске, Мадриде и Сантьяго.
 
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд долларов, прибыль за период – 232 млн долларов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...