Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я требую сатисфакции!» Уральские юристы возродили древнюю традицию: теперь, если вас оскорбили, не нужно бежать в суд – можно просто вызвать обидчика на дуэль. Открылся «Центр выяснения отношений». СКАНЫ

Уральские юристы задумали возродить в России древнюю традицию дуэлей. Для этих целей был создан «Центр выяснения отношений», обратившись в который можно вызвать любого обидчика на поединок. Как рассказал «URA.Ru» один из создателей центра юрист Дмитрий Файнгольд, обратившись в организацию, человек получает возможность с изяществом призвать своего обидчика к ответу, чтобы отстоять свою честь или честь своих близких.

Происходит это следующим образом: человек, считающий себя оскорбленным, приходит в центр и рассказывает, когда и как оскорбление было нанесено. После этого он заключает договор с центром, высказывая, каким образом он хочет получить сатисфакцию. «Это может быть боксерский поединок, шахматная партия или какое-то спортивное соревнование, - рассказал Файнгольд. – Вызывающий на дуэль имеет приоритет в выборе». После этого к работе подключаются секунданты. Они оформляют и согласовывают с клиентом текст вызова на поединок. Затем они находят оппонента и корректным способом вручают ему вызов и прилагают боксерскую капу – символ грядущего поединка. Отныне все общение между сторонами осуществляется лишь через секундантов.

Если оппонент отказывается от участия в дуэли, его имя вносится в реестр «Центра выяснения отношений». «Реестр у нас будет публичным – сейчас ведутся работы над созданием сайта. А появление в нем имени отказавшегося от дуэли человека будет означать только одно – он не желает отвечать за свои слова», - объясняет автор идеи.

В том случае, если оппонент вызов примет, у него есть два варианта – отстоять свою точку зрения на предложенных условиях либо признать свою неправоту и принести извинения. В любом случае инцидент будет считаться исчерпанным.

По словам юриста, организаторы поединка берут на себя не только красивое оформление вызова. Их задача заключается в том, чтобы максимально уравнять шансы. «Если, допустим, мастер спорта по боксу захочет вызвать неподготовленного человека на бой, то, конечно, будет найдено какое-то более подходящее решение, - говорит Файнгольд. – Конечно, секунданты также позаботятся о безопасности поединка».

Одним из первых, кому юристы решили презентовать свои услуги, оказался известный наркоборец, президент попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. «Я считаю, такой способ выяснения отношений – отличная идея. Особенно, в век высоких технологий, когда люди могут через Интернет, на расстоянии, писать всякие гадости друг о друге. В таком случае мало кто побежит жаловаться в суд, а вызов на дуэль – это отличная альтернатива», - считает Ройзман.

Как обещают создатели центра, услуги секундантов обойдутся гораздо дешевле, нежели услуги адвокатов. «Правда, тут есть некоторые нюансы – если человек хочет просто где-то на опушке провести боксерский поединок, это одно, а если он хочет арендовать для этого Дворец игровых видов спорта и созвать зрителей – это другое. Это, конечно, будет организовано за его счет», - поясняет Файнгольд.

Предполагается, что центр будет работать не только на территории Свердловской области, а по всей стране.
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...