Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На СвЖД очередное ЧП — с рельсов сошли 5 вагонов и цистерна с бензином. Оказалось на станции разошлись рельсы

Очередное ЧП произошло на Свердловской железной дороге — сегодня, 11 октября, на станции Кушва Нижнетагильского региона обслуживания с рельсов сошли и завалились на бок 5 вагонов груженных, по одним данным, алюминиевым концентратом, по другим - металлическими стержнями и одна цистерна с бензином. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления следственного комитета РФ на транспорте, причиной схода явилась «расшивка» рельс. Проще говоря, стык одного из путей разошелся и это вовремя не обнаружили.
 
В результате происшествия повреждены шестой и седьмой пути станции «Кушва» — примерно 50 метров железнодорожного полотна.
 
По факту схода следственными органами Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.
 
По информации свердловского управления МЧС, в ликвидации последствий ЧП задействованы 10 ремонтников и оперативная группа 46 отряда федеральной противопожарной службы Кушвы, которую прислали на случай разгерметизации цистерны, угрожающей разливом нефтепродуктов. Также к месту прибыли два ремонтно-восстановительных поезда из Нижнего Тагила и Серова. По словам сотрудников пресс-службы магистрали, возглавит дорожную комиссию по расследованию причин и обстоятельств произошедшего первый заместитель начальника СвЖД Валерий Фомин. Начальник СвЖД Алексей Миронов сейчас находится в осеннем комиссионном объезде.
 
За последний месяц это уже второй сход вагонов в Нижнетагильском регионе дороги. 21 сентября в районе станции Смычка в северной части Нижнего Тагила сошли 6 вагонов. Расследование показало, что машинист и его помощник попросту уснули в кабине локомотива. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»).
 
По неофициальной информации, обе эти аварии могут иметь весьма пагубные последствия для карьеры заместителя начальника СвЖД по Нижнетагильскому региону обслуживания Владимира Геруса, который является сейчас самым молодым региональным замом Миронова — вчера, 10 октября, ему исполнилось 32 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...