Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не упустите лакомый кусок! Свердловским бизнесменам предложат вложиться в будущий «духовный центр Урала»: «Капиталоемкость инвестплощадок – 2 млрд рублей! Места хватит всем, было бы желание»

25 и 26 октября в Верхотурье, муниципалитете, который областные власти задумали превратить в «Духовный центр Урала», министерство культуры и туризма Свердловской области соберет бизнесменов, чтобы ознакомить их с территорией формирующегося туристского кластера, и предложит выбрать наиболее привлекательные площадки, сообщили «URA.Ru» в администрации Верхотурья.
 
«Чтобы предпринимателям было интересно открывать здесь бизнес, правительство берет на себя комплексную подготовку инвестиционных площадок с пакетом проектной документации на инженерную инфраструктуру. В том числе и готовые эскизы, – заявил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев. – За счет федеральной и областной целевых программ будущие инвесторы могут сэкономить 2 года согласований и примерно 35% затрат на строительство. Предпринимателям останется лишь выбрать привлекательную площадку, конкретный объект и начать работу».
 
Бадаев подчеркнул, что совокупная капиталоемкость инвестиционных площадок оценивается в 2 млрд рублей, поэтому участие в проекте «Духовный центр Урала» интересно не только туристическому бизнесу, но и кредитным учреждениям, а также строительным и страховым компаниям. «Места в Верхотурье хватит всем, было бы желание работать и зарабатывать, раскрывая красоту родной страны», – подытожил Бадаев.
 
Архитектурные памятники Верхотурья должны быть поэтапно восстановлены до 2015 года. Программа создания туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» стартовала в текущем году, и пока основной объем работ связан с проектными изысканиями. В целом она предусматривает не только восстановление культурного наследия Верхотурья, но и комплексную модернизацию инженерных сетей, дорог, жилого и социального фонда города, а также развитие туристской инфраструктуры. Губернатор Александр Мишарин считает, что возрождение Верхотурья позволит не только повысить качество жизни горожан, но и привлечь на Урал тысячи туристов. Отметим, что только из областного бюджета на реализацию программы за 5 лет будет выделено более 7 млрд рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...