Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские власти выполнили бюджетные обязательства по строительству екатеринбургского метро. Теперь остались только кредитные деньги

Правительство Свердловской области утвердило итоги конкурсов на получение госгарантий для выделения в Уральском банке Сбербанка РФ кредита в 1 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство двух станций метро в Екатеринбурге «Чкаловская» и «Ботаническая», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального правительства.
 
Кроме того, в ближайшее время должен пройти еще один конкурс, где будет приниматься решение об оформлении госгарантии для екатеринбургского метрополитена еще на 1 млрд рублей. Таким образом, общая сумма предоставленных регионом госгарантий составит 2,1 млрд рублей. Как считают специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, такой объем финансирования позволит ввести в строй станции «Чкаловская» и «Ботаническая» к 1 декабря текущего года.
 
Изначально предполагалось, что оплата работ по запуску двух последних станций первой ветки должна была идти из трех источников. Первый - это бюджет Екатеринбурга, из которого было выделено 1,375 млрд рублей, второй — бюджет Свердловской области, из которого в форме субсидий до конца 2011 года должны были перечислить 2 млрд рублей, третий — кредит в 2,1 млрд рублей.
 
На сегодняшний день незадействованным остался третий источник финансирования (кредиты). Как сообщили в пресс-службе правительства Среднего Урала, сегодня областные власти перечислили последний свой бюджетный транш в 315 млн рублей.
 
Отметим, накануне заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам строительства Владимир Крицкий заявил, что станция «Чкаловская» может оказаться транзитной — посадку и высадку пассажиров на ней производить не будут. Причина – проблемы с поставками комплектующих эскалаторов, выпускаемых питерским заводом ЗАО «ЭЛЭС». «Если до 10 ноября мы получим редукторы, то станция «Чкаловская» также будет запущена»,— пояснил Крицкий. Для «Ботанической» же, по некоторым данным, несколько эскалаторов снимут с действующих станций. В частности, станция «Площадь 1905 года» уже лишилась одного из четырех подъемных механизмов. Впрочем, официально поясняется, что эскалатор снят для проведения ремонта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...