Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это случилось! Экс-мэр Нижнего Тагила Диденко вернулся в политику. Будет помогать «Единой России», из которой был исключен. Там целый пул росселевских

Бывший мэр Нижнего Тагила Николай Диденко, руководивший вторым по численности населения городом Свердловской области, - вновь в политике. Как передает корреспондент «URA.Ru», Диденко стал доверенным лицом кандидата в депутаты регионального Законодательного собрания Вячеслава Погудина, заместителя главы города по социальным вопросам. Он баллотируется по Ленинской территориальной группе Нижнего Тагила, считающейся административной, с большой долей работников бюджетной сферы.

Собеседники агентства в администрации города подтверждают наличие политического союза Погудина и Диденко, напоминая, что своего аппаратного расцвета вице-мэр достиг именно при прежнем главе города. В 2008 году, когда проходили последние выборы мэра без участия Диденко, Погудин, по договоренности со своим начальником, выставлял свою кандидатуру, идя на конфликт с «Единой Россией» и областными властями.

Кандидата и его доверенное лицо в последнее время часто видят прогуливающимися в городском парке имени Бондина, знает собеседник «URA.Ru». Поскольку парк - популярное место отдыха тагильчан, эти встречи видят многие, их называют «выездными штабами Погудина». Пикантность ситуации в том, что в эту кампанию вице-мэр - официальный кандидат «Единой России», а в 2008 году Николай Диденко был исключен из партии за ее дискредитацию.

Бывший мэр Нижнего Тагила не единственный политик росселевского периода, вернувшийся после вынужденной паузы. В списке «Единой России» по Краснотурьинской территориальной группе баллотируется бывший мэр Краснотурьинска Виктор Михель. Основной кандидат в Каменске-Уральском - бывший глава города Виктор Якимов. Вместе с Михелем и экс-губернатором Эдуардом Росселем они организовывали политические проекты «Преображение Урала» и «За родной Урал», игравшие на местной патриотической тематике.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...