Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбуржцы разрушили традицию крупной европейской торговой сети, заложенную еще в 1960 году. Штурма магазина не получилось. ФОТО

Екатеринбуржцы стали разрушителями традиций крупной европейской сети «Стокманн»: в первый день акции магазина «Сумасшедшие дни», проходящей 2 раза в год во всех городах присутствия торговой точки, не было даже подобия ажиотажа, при котором она проходит не только за границей, но и в России. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в 9 часов (на час раньше начала работы всего ТЦ «Гринвич», в котором расположен «Стокманн») выставленным у входа в магазин охранникам, задачей которых было не допустить давки и столпотворения, пришлось скучать. Никакой безумной толпы желающих отовариться не было. Редкие покупатели, в основном продавцы из соседних бутиков, спокойно ходили между прилавков, неторопливо разглядывая товар.
 
Для сравнения, в Москве толпа желающих что-нибудь купить в «Стокманне» буквально штурмовала вход в магазин. О чем и свидетельствует опубликованная ниже фотография из столичного магазина европейской сети.
 
Москва 
 
 
 
 
 
 
В Екатеринбурге «Сумасшедшие дни» проходит впервые (поскольку «Стокманн» в уральской столице открылся только в середине этого года). Может быть, предположили сотрудники магазина, поэтому сегодня не наблюдалось особого ажиотажа, люди еще просто не понимают, что это такое. Но они уверены, что до конца акции (16 октября) екатеринбуржцы наверстают упущенное, особенно в выходные.
 
Отметим, со скидкой представлены товары в основном малоизвестных марок, белье не самого высокого качества, невзрачные джемперы и пальто классических фасонов. Парфюмерию, в частности, туалетную воду, по цене «сумасшедших дней» продают в других магазинах в обычные дни. Обувь и одежду элитных фирм, которые обычно представлены в сети, по бросовым ценам найти пока не удалось.
 
«Сумасшедшие дни» - мероприятие, которое проводится с 1960 года во всех магазинах сети «Стокманн». На прилавках универмага пять дней появляются новые товары по специальным, более низким ценам. После окончания акции вся обновленная продукция из продажи исчезает. Товары для акции – от королевских креветок до шерстяных носков и пароварок – закупаются специально. Ассортимент продукции обновляется ежедневно.
 
Екатеринбург
 
 
 
 
«Сумасшедшие дни» пользуются огромной популярностью во всем мире, особенно в родном для «Стокманна» Хельсинки. Постоянный символ акции – черно-желтые привидения. По словам маркетинг-директора сети в России Риитты Киускас, привидения выбраны «потому что они являются чем-то таинственным – как то, что мы предлагаем вам приобрести в рамках акции. Кроме того, желтый цвет своеобразная поддержка «сумасшествия» акции».
 
Торговая сеть универмагов «Стокманн» существует с 1862 года, в следующем году ей исполнится 150 лет. В России финский концерн с 1989 года (пять ТЦ в Москве и по одному в Петербурге и в Екатеринбурге). В магазинах сети продают одежду и обувь, парфюмерию и косметику, товары для дома и бытовую технику, продукты питания. Представлены такие марки, как Emporio Armani, Calvin Klein, Esprit, Gucci, Hugo Boss, Lacoste, Wedgwood, Bohemia, многие косметические марки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...