Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Сургуте богатые горожане создают народное ополчение. Силовики выступили со спецзаявлением

Сургутяне создают народные дружины, чтобы поймать хулиганов, которые в течение вот уже трех недель держат в напряжении весь центральный район города, портя на парковке дорогие иномарки. Горожане заявляют, что готовы использовать любые меры, чтобы свести счеты с вандалами.
 
Со своей стороны сегодня, 12 октября, исполняющий обязанности начальника УМВД РФ по Сургуту Виктор Пивоваров вынужден был выступить с обращением, в котором предупредил жителей, что самоуправство является уголовно наказуемым деянием, сообщает «СургутинформТВ». «Во дворах, где орудовали преступники, усиленно дежурят патрули полиции. Но, к сожалению, злоумышленники пока не установлены. Оперативники прорабатывают ранее судимых граждан и лиц, находящихся на учете в психоневрологическом диспансере», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе сургутского УМВД.
 
Начиная с 20-х чисел сентября неизвестные совершили несколько налетов на иномарки и повредили в общей сложности 41 машину, подавляющее большинство которых – дорогие внедорожники и кроссоверы типа «Инфинити», «БМВ», «Ауди», «Лексуса». Хулиганы царапают автомобили, прокалывают и режут колеса.  
 
Заметим, что в самом начале серии преступлений оперативниками выдвигалась версия о социальном возмездии: Сургут – настоящий «город контрастов», где проживают и миллиардеры, и в прямом смысле нищие.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...