Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин открыл сегодня «дорогу жизни» уральской вотчины Кириенко, а через полчаса распорядился ее закрыть (ФОТО). Удивлены? А напрасно

Сегодня было открыто движение по первому пусковому участку автомобильной дороги Екатеринбург - Тюмень в обход поселка Белоярский, который позволит вдвое сократить время в пути от Заречного до Екатеринбурга. Однако, как передает корреспондент «URA.Ru», радоваться долго мэру Заречного Андрею Кислицыну, успевшему окрестить ее «дорогой жизни», не пришлось. Через полчаса после пуска при осмотре строящегося продолжения обхода губернатор Свердловской области Александр Мишарин, приехавший на открытие дороги, распорядился в следующем году закрыть большую часть трассы в связи с изношенностью дорожного покрытия.
 
 
 
 
«На следующий год планируйте ремонт до 42 километра. Там все покрытие надо менять»,— дал Александр Мишарин поручение министру транспорта Свердловской области Геннадию Маренкову и начальнику СОГУ «Управление автомобильных дорог» Сергею Киселеву.
 
Проектирование участка Тюменского тракта в обход поселка Белоярского началось еще в 1989 году, и первый участок от Косулино до деревни Курманка построили в 1992-м. Потом из-за отсутствия финансирования строительство прекратилось и недостроенная трасса оказалась никому не нужна. «У нас здесь есть накопленный недоремонт, и участок, который уже проработал больше 15 лет, надо ставить в ремонт»,— пояснил корреспонденту «URA.Ru» Александр Мишарин. Он выразил надежду, что с появлением регионального дорожного фонда можно будет довести протяженность ремонтируемых дорог с нынешних 260 километров в год до 350-400, а гарантийные сроки эксплуатации с 2 до 6 лет.
 
 
 
 
Строительство открытого сегодня участка протяженностью в 2,6 километра также не обошлось без проблем. Работы по его возведению в связи со строительством нового энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС возобновились в апреле 2006 года. В 2008 году из-за кризиса строительство опять забросили. Наконец в мае 2011 года ее посетил сам Александр Мишарин, пообещавший местным жителям завершить начатую 20 лет назад стройку. Недостроенный участок обхода Белоярского разбили на три пусковых участка: первый от Курманки до поворота на Заречный (42-46 километр Тюменского тракта), второй — от поворота на Заречный до поворота на Асбест (46-52 километр тракта) и третий — от поворота на Асбест до выхода на нынешний Тюменский тракт (52-63 километр), и начали строительство.
 
 
 
 
Сегодня же после запуска первого участка и поручения произвести ремонт старой части дороги губернатор дал еще одно распоряжение — запустить движение по второму участку до поворота на Асбест к 25 декабря. По словам начальника управтодора Сергея Киселева, этот отрезок в основном готов и основные работы сосредоточены в районе поселка Муранитный, где «Свердловскавтодор» ведет подрывные работы, прорезая скальный грунт, и на эстакаде над железной дорогой между станцией Баженово и Асбестом. Здесь сейчас работает ООО «Жасмин», директор которого Александр Слесарев сегодня удивил губернатора тем, что провел его через мост по ковровым дорожкам и продемонстрировал новую гидроизоляцию, позволяющую закончить все работы в 10 раз быстрее.
 
На завершение строительства обхода Белоярского с выходом на Тюменский тракт понадобится еще 2-3 года. «Там примерно 15 километров пути, будем пускать по 5 километров в год»,— подчеркнул губернатор. Кроме того, в 2012 году предстоит построить две разноуровневые развязки на пересечениях с дорогами на Заречный и Асбест. Пока же перекрестки оборудуют светофорами и светильниками.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...