Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Если трубы загорятся вдруг в ночи, не поможет Интернет, как ни кричи. Верховный суд РФ: торговать алкоголем дистанционно нельзя. «Ага, а то все алкоголики в интернет-магазинах себе выпивку заказывали»

Верховный суд РФ подтвердил запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом, включая Интернет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Роспотребнадзора РФ, оспорить закон, согласно которому дистанционная торговля горячительным запрещена, пыталось некое ООО «Европа». Однако суд принял во внимание доводы специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и признал законным пункт 20 Правил продажи, утвержденных постановлением правительства РФ от 27 сентября 2007 года.
 
«Данное решение должно сыграть важную роль как в сфере профилактики алкогольной зависимости среди населения Российской Федерации, так и в целом в дальнейшем развитии потребительских правоотношений, складывающихся в процессе продажи товаров дистанционным способом», - заявили в Роспотребнадзоре.
 
«Я считаю, эта норма в законе необоснованна. Часто в сообщениях о запрете на дистанционную торговлю приводится цифра – около 2 млн алкоголиков в России. Что-то я сомневаюсь, что все эти миллионы алкоголиков спились, заказывая выпивку по Интернету. Это не их метод», - прокомментировал «URA.Ru» решение Верховного суда владелец магазина элитного алкоголя «Алкомагия» Илья Борзенков.
 
Отметим, в последнее время законодательство, контролирующее оборот алкогольной продукции, все больше и больше ужесточается. Так, 20 июля президент Дмитрий Медведев подписал поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В соответствии с ним в России запрещена продажа любого алкоголя в период с 24 до 8 часов. Регионы могут корректировать время по своему усмотрению. Запрет на ночную продажу пива начнет действовать в 2013 году.
 
В связи с этим в последнее время в разных регионах России активизировались «черные доставщики», которые заранее закупают алкоголь в магазинах в дневное время и торгуют им с наступлением ночи. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...