Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кому электросети в тягость? Екатеринбургские энергетики готовы взять их на обслуживание

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») выступило с обращением к жителям столицы Среднего Урала, в котором предлагает сообщать в компанию об обнаружении участков сетей, которые никем не эксплуатируются. Кроме того, ЕЭСК предлагает собственникам электросетевых активов передать свои объекты на обслуживание в эту компанию. Эта работа проводится в рамках формирования единой сети для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения Екатеринбурга.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, на участках сетей, которые принадлежат не этой компании или никем не эксплуатируются, зачастую есть препятствия при оперативном устранении неполадок в работе объектов электросетевого хозяйства. Более того, зафиксированы случаи частых прекращений электроснабжения потребителей в тех районах, где сеть представляет собой «лоскутное одеяло». Примерами могут служить коттеджные посёлки, расположенные в черте Екатеринбурга, и садовые товарищества (кооперативы). Поэтому вопрос бесперебойности и надёжности в городе тесно связан с решением задачи консолидации электросетевых активов.
 
Компания проводит планомерную работу по приёмке в аренду участков сетей, принадлежащих другим собственникам. Однако данная работа осложняется длительностью правовых процедур оформления объектов.
 
Руководство ОАО «ЕЭСК» выделяет ещё одно направление работы по формированию единой надёжной сети – строительство распределительной сети (это кабельные и высоковольтные лини 10-0,4 кВ). «Необходимо увеличивать инвестиции в строительство и реконструкцию распределительной сети для обеспечения надёжности электроснабжения», - отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Александр Карпенко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...