Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Так дальше нельзя, нужно что-то делать. Заместитель Кобылкина вывез чиновников и силовиков Ямала на дорогу смерти (ФОТО)

Целый список новшеств будет введен на дорогах Ямала в ближайшее время. Об этом, сообщили «URA.Ru» в правительстве округа, было заявлено на выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую накануне провел замгубернатора ЯНАО Алексей Булаев.
 
В первый день работы члены комиссии из Ноябрьска на автомобилях отправились в Муравленко. По пути останавливались на особо опасных участках автодороги Сургут – Салехард. Об очагах аварийности свидетельствует множество памятников погибшим в ДТП. Основной причиной ДТП на этих отрезках, по словам замначальника окружной ГИБДД Александра Силкина, является нарушение водителями скоростного режима. В ходе обследования комиссия посетила 364-й километр участка автодороги, который считается одним из самых аварийно-опасных. На этом отрезке нет населённых пунктов, отсутствует инфраструктура, характерная для автомобильных трасс, как, например, в южных регионах страны. Все аварии, по словам госавтоинспекторов, происходят из года в год по вине водителей, которые превышали скоростной режим или засыпали за рулём.
 
 
«Водители думают, что за ночь им удастся быстрее пройти определённый участок трассы, поэтому часто в погоне за временем и километрами пренебрегают элементарными правилами дорожного движения, забывая об отдыхе, в результате чего происходят аварии, которые уносят целые семьи. Поэтому считаю необходимым решить вопрос об организации стоянки вдоль трасс, чтобы любой водитель среди ночи мог организовать себе безопасный ночлег и не оставлял машину на обочине дороги», – заявил Алексей Булаев.
 
 
Заместитель губернатора Ямала предложил в ходе конструктивного разговора привлекать частных предпринимателей к созданию современных кемпингов. По информации главы администрации города Муравленко Михаила Никитина, участки для их создания уже выделены, в ближайшее время начнётся строительство.
 
 
В ходе заседания в Муравленко было принято решение использовать на особо опасных участках дорог средства видеофиксации. По мнению участников заседания, эта мера поможет снизить число аварий. На мероприятии не раз говорилось и о культуре вождения, которую, по словам Булаева, необходимо начинать прививать ещё в детском саду, чтобы дети напоминали взрослым о простых правилах безопасности за рулём. В ходе дискуссии были предложены и новые методы пропаганды безопасности дорожного движения.
 
 
«Специальные информационные щиты на аварийно-опасных участках трасс с яркими изображениями и слоганами, призывающими соблюдать правила дорожного движения, социальные видеоролики с участием детей способны в разы снизить количество аварий и смертей на наших дорогах. Считаю, это один из наиболее действенных механизмов достучаться до умов и сердец всех участников дорожного движения», – сказал Алексей Булаев.
 
 
По данным окружной ГИБДД, за девять месяцев в округе произошло 445 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 63 человека, из них 6 детей. Последним резонансным ДТП, напомним, стала авария в конце сентября на трассе Новый Уренгой – Ямбург, в результате которой погибли супруги, у которых осталось 10 детей.
 
 
Алексей Булаев на заседании предложил сотрудникам ГИБДД на Карамовском посту постоянно напоминать всем водителям о мерах безопасности и отдыхе: «Будет здорово, если госавтоинспектор при встрече с водителем вручит ему красочную памятку или брелок, желая ему счастливого пути пожмёт руку. Поверьте, крепкое рукопожатие обязательно взбодрит каждого, кроме того, ему просто будет приятно».
 
 
На основании предложений, поступивших в адрес окружной комиссии, разработан проект плана мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на территории округа на 2012-2020 годы. Он состоит из четырёх основных мероприятий: совершенствование строительства и эксплуатации дорог с учётом требований обеспечения безопасности дорожного движения; внедрение усовершенствованных технологий обеспечения безопасности транспортных средств; активизация информационно-пропагандистской работы в части обеспечения безопасности дорожного движения; развитие на территории Ямала системы оказания неотложной помощи пострадавшим в ДТП.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...