Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты отказались вводить комендантский час для 18-летних

Депутаты зауральского парламента сегодня, 12 октября, отклонили проект закона, внесенного коллегами из Курганской городской думы по поводу повышения возраста детей до 18 лет, на которых может распространяться закон о «комендантском часе». Как передает корреспондент «URA.Ru», согласно действующему региональному закону, дети до 16 лет не могут находиться без сопровождения взрослых (родителей или лиц, их заменяющих) на улице и в общественных местах в установленные этим же законом «ночные часы». Как пояснял депутат гордумы Михаил Болтнев, статистика говорит о том, что чаще всего молодые люди до 18 лет вечерами попадают в различные переделки. Чтобы защитить их от этого, и было предложено внести поправки в действующий закон.
 
Вместе с тем, прежде чем принять решение по одобрению или отклонению предложенных изменений, депутаты областной думы направили законопроект для обсуждения, в частности, в учебные заведения. Результаты оказались не в пользу народных избранников – молодежь не поддержала инициативу. Учащиеся и студенты курганских техникумов и вузов выступили против повышения возрастной планки. Дело в том, что нередко занятия заканчиваются поздно вечером и иногородние учащиеся добираются до дома уже после 22 часов, а то и после 23 часов. Если закон распространится и на них (как правило, в техникумы поступают в 15 лет, в вузы – в 17 лет), следовательно, родители или лица, их заменяющие, должны будут встречать своих чад у профессиональных учебных заведений и сопровождать до дома.
 
Обсудив все «за» и «против», члены законодательного комитета Курганской областной думы решили отклонить инициативу коллег из городской думы. Может быть, через какое-то время депутаты вновь вернутся к обсуждению этого вопроса, но сейчас, как считает депутат Александр Бондарев, правильнее будет работать над тем, как занять детей и подростков во внеурочные часы, а не применять различного рода запретительные меры по отношению к ним.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...