Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев снова разозлился (ФОТО). На этот раз президента вывело из себя затягивание закона против фирм-однодневок. Его поручение исполняют уже больше года

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Госдумы ускорить принятие поправок к Уголовный кодекс РФ, вводящих ответственность за создание фирм-однодневок с целью финансовых махинаций, пишет «КоммерсантЪ». Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов доложил главе государства о судьбе законопроекта, обеспечивающего борьбу с фирмами-однодневками, которые способствуют уходу от налогов и выводу денег из отраслей за рубеж. По словам Шувалова, еще 30 января правительством был внесен в Госдуму законопроект, который вводит в УК новую статью — 173.1 «Образование коммерческой организации в целях совершения преступлений».
 
 
«Передайте привет от меня всем депутатам, которые этим занимались, и Владимиру Сергеевичу Груздеву (губернатор Тульской области, который ранее занимался законопроектом, – прим. ред.), который теперь успешно занимается другими делами. Надеюсь, что степень его вовлеченности в дела будет лучше, чем то, что было продемонстрировано в Государственной думе», - заметил президент.
 
Госдуме Дмитрий Медведев вчера поручил ускорить принятие законопроекта, а правительству — это контролировать. «Если будут какие-то сомнения, расхождения или, упаси бог, затяжки, доложите мне лично, мне придется тогда принять организационное решение»,— подчеркнул глава государства.
 
Игорь Шувалов в ответ объяснил, что сомнений и расхождений нет. По его словам, Госдума в апреле уже дала заключение об отсутствии концептуальных замечаний к проекту и он был готов к обсуждению перед первым чтением в профильном комитете. Однако это обсуждение не состоялось и теперь запланировано на 18 октября. Дмитрия Медведева дата насторожила: ведь законопроект, внесенный правительством в январе и по которому не было разногласий, должен был быть точно рассмотрен в весеннюю сессию. «То есть, если я правильно понимаю, наши коллеги зачесались только после вчерашнего совещания?», — язвительно заметил президент. Однако Игорь Шувалов подозрения отмел, сообщив, что решение о заседании в Госдуме было принято еще 8 сентября.
 
Новая статья УК напоминает исключенную недавно из УК президентским пакетом поправок статью о лжепредпринимательстве. Президентское поручение, касающееся борьбы с фирмами-однодневками, встроенными в мошеннические схемы госзакупок медицинского оборудования, было дано Дмитрием Медведевым силовым ведомствам еще 10 августа 2010 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...