Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Критика рок-музыкантов в адрес тандема - все громче. Макаревич записал песню о визите Путина в Холуёво: «Бомжей свезли на нары у параши, с центральных улиц выгребли навоз. Всех школьников одели в форму «наших»…». ВИДЕО

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, ранее неоднократно оправдывавший премьер-министра Путина и заявлявший, что относится к нему «с большой симпатией», записал сатирическую песню о визите премьера в вымышленный провинциальный город Холуёво. Клип, записанный в застенках «Нашего радио», выложил в своем дневнике блогер avmalgin.
 
В песне, в частности, рассказывается о том, как местные власти, стражи порядка и представители правящей партии готовятся к приезду высокого гостя:
 
 
Бомжей свезли на нары у параши,
 
С центральных улиц выгребли навоз.
 
Всех школьников одели в форму «наших»,
 
На всякий случай – вдруг задаст вопрос».
 
«Всю ночь менты решали оргвопросы,
 
Друг другу, наступая на мозоль,
 
И до крови дрались единороссы –
 
Кому встречать и подносить хлеб-соль...
 
Кому смешно, а вышло не до смеха.
 
Элита на перроне собралась.
 
Вот только Путин так и не приехал,
 
А жизнь уже почти что задалась»
 
 
 
Макаревич объявил о своем разочаровании в тандеме после памятного съезда «Единой России», на котором президент Дмитрий Медведев предложил выдвинуть Путина кандидатом в президенты 2012 года, а последний в ответ – возглавить действующему президенту его правительство. Лидер «Машины времени» совместно с фронтмэном «Чайфа» Владимиром Шахриным заявили, что в случае победы Путина они не будут принимать участие в концерте на Васильевском спуске, как это было в 2008 году, когда президентом был избран Медведев.
 
Отметим, что российская рок-музыка в последнее время все больше становится похожа на ту рок-музыку, которая звучала из советских магнитофонов – в песнях чаще и чаще звучит протест и недовольство властью. Если раньше главным «рок-оппозиционером», открыто выступавшим против российских властей был только Юрий Шевчук, то теперь свое недовольство выражает все больше и больше музыкантов. Так, уральская группа «Рабфак» записала сразу две песни. Одна из них называется «Товарищ Медведев», вторая – «Наш дурдом голосует за Путина». Осторожно, в этих двух песнях фигурирует ненормативная лексика.
 
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...