Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отличная прибавка к бюджету. Проект «НОВАТЭКа» на Ямале принесет в округ более 400 млрд рублей налогов

Объем налоговых поступлений в бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа от реализации проекта «Ямал-СПГ» в период до 2030 года может составить 425 млрд рублей, сообщил первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров на международной конференции «Полуостров Ямал: нефтегазовые перспективы» в Москве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, говоря о проекте по созданию на полуострове Ямал нового российского центра по производству сжиженного природного газа (СПГ), Владимиров подчеркнул его высокую инвестиционную привлекательность.
 
«Интерес со стороны инвесторов к «Ямал СПГ» очень велик, однако процесс вхождения в проект достаточно длительный, а до конца года осталось совсем немного времени. Поэтому работа с возможными инвесторами наверняка продолжится и в следующем году», - заметил первый замгубернатора ЯНАО.
 
В 2010 году «НОВАТЭК» приступил к реализации проекта по созданию на полуострове Ямал нового российского центра по производству СПГ на базе Южно-Тамбейского месторождения, с последующим подключением к проекту месторождений Тамбейской группы. Это месторождение является крупнейшим на севере полуострова Ямал с запасами газа 1,3 трлн кубических метров и высокой степенью изученности (80. На сегодняшний день уже пробурено 55 поисковых и разведочных скважин. Определены возможные мощности по производству СПГ с учетом ввода в разработку Южно-Тамбейского месторождения и очередность ввода их в эксплуатацию (предполагается ввод двух очередей завода СПГ по 7,5 млн тонн каждая).
 
Планируемый срок ввода в эксплуатацию первой очереди завода СПГ – 2016 год, второй – 2018 год. К этому моменту должно быть завершено обустройство и необходимый объем бурения для ввода месторождения в эксплуатацию. Кроме этого, потребуется создание танкерного флота ледокольного класса – до 20 судов вместимостью 140-160 тыс. кубических метров. Круглогодичность отгрузок и поставок в арктических условиях будет обеспечиваться четырьмя ледоколами.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...