Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Беспредел железнодорожников надоел всем. В бой за права свердловчан вступил новый игрок

Уральская торгово-промышленная палата станет еще одним участником переговоров по защите интересов бизнеса в контактах с Российскими железными дорогами. Об этом президент УТПП Андрей Беседин заявил на встрече с предпринимателями Качканара, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Проблема с вывозом продукции железнодорожным транспортом актуальна последние несколько месяцев. Бизнесмены обвиняют РЖД в том, что государственная монополия стремится лишь к получению прибыли и перевозит лишь товары с высокой стоимостью железнодорожного тарифа, ставя остальных клиентов в лист ожидания. Очередь на отправку на Свердловской железной дороге периодически достигает 2,5 тыс. вагонов в сутки, парализуя жизнь предприятий-поставщиков и их клиентов.
 
На встрече с президентом УТПП Андреем Бесединым генеральный директор качканарского ООО «АВТ-Урал» Сергей Мальберг инициировал участие палаты в решение данной проблемы. Беседин считает, что воздействовать на РЖД можно. «Палата - достаточно весомая организация с немалым профессиональным стажем. Поэтому сначала мы детально разбираемся в ситуации, чтобы сформулировать проблему. Наша задача – конструктивный диалог между властью и бизнесом», - напомнил президент УТПП. Ранее о поддержке претензий предпринимателей говорили губернатор области Александр Мишарин, премьер Анатолий Гредин, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей.
 
На встрече с Бесединым  представители бизнес-сообщества Качканара также попросили помощи палаты в других «болевых точках» взаимодействия бизнеса с государственными и некоммерческими органами: в работе с пожарной инспекции, исполнении федерального закона о госзакупках и т.д. 
 
В Кушве, в которой УТПП провела аналогичную встречу, Андрея Беседина просили защитить малый и средний бизнес от уничтожения торговыми сетями. Председатель совета предпринимателей города, владелец магазина «Ветеран» Любовь Кагилева считает, что федеральные торговые сети, начиная работать в небольших городах, не только подрывают позиции местных предпринимателей, но и сокращают налогооблагаемую базу. В УТПП признают, появление крупных сетей «выжигает» местный малый бизнес на большом расстоянии и необходимо вести речь о законодательной защите свердловских предпринимателей. Беседин предложил обсудить это в ходе специального телемоста между предпринимателями, руководством муниципалитета и профильными министерствами, федеральными контролирующими органами Свердловской области. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...