Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первоуральского оппозиционера, раздававшего друзьям кружки с надписью «партия жуликов и воров», оштрафовали за такие подарки

Сегодня, 13 октября, мировой суд Первоуральска признал местного бизнесмена, оппозиционера и владельца сайта «Первоуральск.ру» Виталия Листраткина виновным в нарушении пункта 5.10 КоАП «Незаконная агитация в неагитационный период» и приговорил к штрафу в 1 тыс. рублей. Как рассказал «URA.Ru» Листраткин, в качестве основных свидетелей против него выступили «два каких-то ПТУшника», которые «путаясь в показаниях, рассказали суду, как я их незаконно агитировал». По словам свидетелей, Листраткин сначала расспрашивал их о политических предпочтениях, а после стал убеждать в несостоятельности партии «Единая Россия». По рассказу молодых людей, бизнесмен после этого вручил им кружки с надписью «Единая Россия – партия жуликов и воров».
 
В настоящий момент бизнесмен обдумывает, обжаловать ли решение суда.
 
В поле зрения стражей порядка Листраткин попал после того, как изготовил сувенирные кружки с известным лозунгом, придуманным антикоррупционером Алексеем Навальным. Как рассказал Листраткин в своем блоге, сотрудники полиции, которые пришли к нему в офис, объяснили, что накануне в руки секретаря политсовета местного отделения «Единой России» Николая Козлова попала одна из таких кружек. «Очевидно, Коля слишком долго на неё медитировал, поскольку кровь ударила ему в голову. А когда такое происходит, мозг начинает работать не совсем в адекватном режиме. И тогда он прискакал в избирательную комиссию: так и так, ведется незаконная агитация, прошу пресечь. Комиссия отреагировала молниеносно: направила в УВД соответствующее письмецо, и на место предполагаемого преступления незамедлительно выехал наряд отборных спецов», - пишет Листраткин.
 
Оппозиционер Листраткин прославился, разместив в Первоуральске 12-метровый плакат «Единая Россия. Вам врут». Это произошло 25 августа. Плакат был сорвал уже 31 августа. После этого, спустя пару недель, оппозиционер обнаружил свой автомобиль с разбитым лобовым стеклом. «Поскольку выходка носит однозначно вандальный характер, выскажу предположение: махали битой те самые активисты, что по ночам драли баннер «Вам врут» по улице Ленина. В пользу данной гипотезы говорит любопытный факт, что предводитель местных «медвежат» имеет квартиру в том самом доме, где живу я. А между тем, в гостинице «Отель» с августа месяца проживают 18 (!!!) пиарщиков, выписанных специально из Москвы для ведения предвыборной артподготовки «Единой России». Живут, пьют, кушают, зарплату получают. И что, креатива хватило только на бандитский удар ночью?», — сделал после случившегося в своем блоге запись сам Листраткин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...