Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Успели. В Артемовском до холодов закончили ремонт центральной теплотрассы. ФОТО

Работы по реконструкции системы теплоснабжения Артемовского, запланированные на 2011 год, завершены, после чего весь жилой и социальный фонд муниципалитета будет обеспечен теплом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго», специалисты которого и проводили ремонт. Сейчас, по словам представителей компании, впереди благоустройство раскопанных улиц и подведение итогов по реальному состоянию инфраструктуры города, а также составление перечня участков, нуждающихся в особом контроле и повышенном внимании специалистов.
 
Как сообщалось, основные работы на теплосетях Артемовского планировалось развернуть только со следующего года в рамках программы по модернизации теплосетей в 10 муниципалитетах области стоимостью 2,1 млрд рублей (об ее финансировании сейчас ведутся переговоры с банками). Однако решение вопроса пришлось форсировать из-за большого износа сетей. Как рассказывал нашему агентству генеральный директор «Облкоммунэнерго» Олег Жабин, «первоначально было известно, что сети изношены на 70%. Мы начинали ремонт теплотрассы, исходя из этой цифры, однако, когда вскрыли траншею, то оказалось, что труб там просто не осталось, они все сгнили».
 
 
«Мы считаем, что эти фотографии скажут все, - говорят представители «Обкоммунэнерго». - Достаточно их внимательно рассмотреть». Журналист Егоршинских Вестей Сергей Жериков лично фиксирует ветхость сетей.
 
 
 
Взамен старых труб были проложены энергосберегающие трубы диаметром 630 миллиметров с предизоляцией, современной автоматической запорной арматурой финского производства с сигнализацией, которые позволят практически моментально перекрывать в случае необходимости отдельные участки теплотрассы.
 
Суммарно на подготовку к пуску отопительного сезона в Артемовском в этом году будет потрачено 130 млн рублей — только 13 млн из них покроют за счет тарифных надбавок и муниципалитета. Остальные деньги - из областного бюджета.
 
Добавим, ремонт завершен во время, поскольку уже в ближайшие дни бабье лето, наступившее на Урале неделю назад, закончится. Ему на смену придут нулевые температуры, дождь и даже снег.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...