Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Важно! Тело челябинского солдата, погибшего при загадочных обстоятельствах в Еланском гарнизоне, будет эксгумировано

Военные следователи решили провести эксгумацию тела погибшего в Еланском гарнизоне солдата из Челябинской области Руслана Айдерханова. «Мне позвонили следователи и спросили нашего согласия на эксгумацию тела Руслана. Мы посоветовались со всеми родными и согласились»,- рассказала «URA.Ru» тетя погибшего солдата Гамиля Гильманова. Сроки проведения эксгумации еще не определены.
 
 
Тетя погибшего солдата Гамиля Гильманова
 
По официальным данным, 31 августа Руслан Айдерханов не появился на утреннем построении в воинской части 55062 Еланского гарнизона в Свердловской области. А 3 сентября неподалеку от расположения части было обнаружено его тело, висевшее в петле из брючного ремня. В тот же день военно-следственный отдел следственного комитета РФ по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Вместе с этим родным военные сообщили, что солдат покончил жизнь самоубийством и что следов насилия на его теле не обнаружено. Однако когда родственники вскрыли цинковый гроб, в котором в Арасланово доставили тело Руслана, они обнаружили на нем множественные следы избиений и издевательств. Родственники сделали фотоснимки и отправили их в СМИ и министру обороны Сердюкову, а также записали видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Жители района отказываются отпускать сыновей в армию, пока не накажут виновных в гибели их земляка.
 
З0 сентября на пресс-конференции начальник управления надзора главной военной прокуратуры РФ Александр Никитин озвучил данные экспертизы. Солдат покончил с собой. Все повреждения, которые нашли на теле рядового его родственники (выбитые глаз и зубы, сломанная нога, ножевое ранение и т.д., - прим. ред.), по словам военного, Руслан получил, совершая, суицид.
 
Один из лучших судмедэкспертов Южного Урала, директор ООО «Научно-исследовательский институт судебной экспертизы – СТЭЛС» Александр Власов, которого челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов попросил подготовить заключение на основе подробных фотографий трупа Руслана Айдерханова, опроверг выводы военных экспертов. «Рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных подтверждений» - заявил Власов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...