Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В аэропорту Нового Уренгоя произошло второе ЧП за три месяца. На взлете у самолета загорелся двигатель

Сегодня, 14 октября, в 11 часов 42 минуты в аэропорту Нового Уренгоя совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Ямал». Как сообщил «URA.Ru» гендиректор компании Василий Крюк, на борту Ту-134 находилось 67 пассажиров и семь членов команды. В пресс-службе управления МЧС по ЯНАО пояснили, что борт вылетел из Нового Уренгоя в Салехард, но через четыре минуты после взлета лайнера, он вынужден был совершить аварийную посадку обратно в аэропорт из-за возгорания левого двигателя.
 
При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Все пассажиры и семь членов экипажа были эвакуированы в здание аэропорта. Причина возгорания в двигателе самолета устанавливают эксперты.
 
Как сообщил «URA.Ru» Василий Крюк, в настоящее время компания отправила в Новый Уренгой самолет из Тюмени и примерно через час пассажиры смогут вылететь по маршруту. Он также назвал действия экипажа правильными и профессиональными.
 
Отметим, что это уже второе за три месяца ЧП в аэропорту Нового Уренгоя. Так, в августе здесь произошел инцидент с самолетом Як-42 авиакомпании «Ижавиа». Самолет выполнял рейс Домодево – Новый Уренгой с 85 вахтовиками и тремя членами экипажа. Во время приземления самолета при развороте на взлетной полосе у него задымились покрышки колес левого шасси. В результате они сгорели. Пассажиры не пострадали. Для пассажиров, ожидающих отлета в Москву на этом же борту, перевозчик направил резервный самолет. Из-за происшествия аэропорт не работал несколько часов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...