Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Теперь по уши не только в долгах, но и в… Впервые в Свердловской области злостному неплательщику, задолжавшему коммунальщикам 235 тыс. рублей, отключили канализацию. ФОТО

Сегодня, 14 октября, коммунальщики с помощью системы «Спрут» отключили систему водоотведения злостному должнику, проживающему в Екатеринбурге на улице Старых Большевиков, 52. Неплательщик задолжал коммунальщикам около 235 тыс. рублей.
 
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго», изначально планировалось ограничить канализацию у двух неплательщиков. Сумма долга у первого составляла 80 тыс. рублей, у второго – 235 тыс. рублей. Однако первый неплательщик, которому ранее безрезультатно отключали электроэнергию, после извещения об ограничении канализации на следующий же день выплатил большую часть долга – 60 тыс. рублей.
 
Как сообщалось, свердловские коммунальщики вооружились новым средством влияния на должников – системой «Спрут». Ее принцип действия таков: в канализационную трубу должника через вентиляцию фанового стояка опускается щуп, который проверяет, есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение производиться не будет. Если всё в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. После решения всех конфликтных вопросов с должником, щуп снова опускается и достаёт ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция - уже нет.
 
 
Система разработана российскими учеными, запатентована и успешно применяется в Новгородской области, в Якутии, в Нижегородской области, в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, и других. Большой популярностью она пользуется у наших соседей в Украине. Там это применяется в 170 городах. Устройство и сам метод в целом были отмечены профессиональным сообществом грамотами и благодарственными письмами.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...