Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нельзя, но если очень хочется, то можно. Мостовщиков не видит ничего противозаконного в выдвижении Брозовского в мэры Березовского

Глава Свердловской избирательной комиссии Владимир Мостовщиков сегодня, 14 октября, прокомментировал участие Вячеслава Брозовского в выборах на пост главы Березовского, который он досрочно покинул в ноябре прошлого года. Несмотря на то, что Избирательный кодекс региона не допускает до участия в выборах мэра человека, из-за отставки которого эти выборы и были назначены (пункт 5 статьи 43 Избирательного кодекса Свердловской области), в случае с Брозовским Владимир Мостовщиков не видит нарушений законодательства.
 
«Если бы в заявлении Вячеслава Брозовского об увольнении с должности мэра Березовского было сказано, что он уходит в отставку «добровольно», тогда - да, он не мог бы участвовать в выборах главы. Но в решении думы Березовского городского округа от 3 ноября, прекратившей полномочия мэра, таких слов вы не найдете. Там сказано: «считать прекратившимся полномочия главы Березовского Брозовского в связи с назначением на должность заместителя председателя правительства Свердловской области», - пояснил Мостовщиков журналистам.
 
Добавив, что любой заинтересованный, если у него есть иная точка зрения на решение горизбиркома о принятии документов для выдвижения в мэры Березовского у Вячеслава Брозовского, может обжаловать его в суде или вышестоящей комиссии.
 
Почти нет сомнений в том, что оспаривать законность выдвижения Брозовского будет его давний оппонент бывший следователь следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Юрий Еланцев, желающий стать новым мэром Березовского. Война между ними началась еще в 2010 году, когда Еланцев возбудил 24 уголовных дела о коррупции в отношении членов команды Брозовского.
 
«Иду, чтобы поставить на место этого клоуна», - заявил Брозовский «URA.Ru», объясняя мотивы своего участия в новой избирательной кампании.
 
Брозовский ушел с поста мэра Березовского в ноябре 2010 года, получив приглашение губернатора Свердловской области Александра Мишарина занять пост вице-премьера правительства региона. Проработав в этой должности полгода, он добровольно ушел в отставку, после того как в марте кандидат от области проиграл выборы на пост главы Первоуральска.
 
Причем, тогда же в марте и должны были состояться выборы мэра Березовского, однако этого не случилось, поскольку в итоге оказался зарегистрированным только один кандидат – протеже Брозовского Евгений Писцов. Отметим, сам Брозовский после ухода из областного правительства занялся своим бизнесом – он владелец компании «BROZex».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...