Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов, которому досталось от Путина, ополчился на подрячиков: «Надо где-то выбирать жертву и сносить голову, точнее, сажать в тюрьму»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, которого из-за проблем с возведением федерального перинатального центра вызвал на ковер премьер Владимир Путин, поднял проблему недобросовестных подрядчиков. Как написал глава региона в блоге на «Word Press», на таких порядчиков власти «наталкиваются на каждом шагу».
 
«Строительство школы в Осе – ошибки с проектированием, в результате – трещина в стене. Недобросовестный подрядчик на строительстве школы в Кишерти – срыв сроков и достаточно небрежный объект в результате. Гораздо более печально с объектами в Коми-округе, где налицо длительная и недобросовестная работа представителей заказчика. Надо где-то выбирать жертву и сносить голову, точнее, сажать в тюрьму. Поручил руководителю контрольного департамента администрации Андрею Соловьеву изучить наиболее одиозные случаи и обеспечить доведение этих дел до суда», - написал Чиркунов.
 
Отметим, когда глава федерального кабмина Владимир Путин несколько месяцев назад впервые устроил разнос пермскому губернатору за перинатальный центр, в Прикамье было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (управление является заказчиком строительства центра) Натальи Мишлановой.
 
На заседании правительства РФ 13 октября глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что глава Прикамья Олег Чиркунов обещал ввести центр в эксплуатацию 15 октября текущего года, но у Голиковой есть сомнения, что это произойдет, так как не получены разрешительные документы, которые не делаются за один день. Также в числе регионов, где имеется проблемы с возведением центров, были названы Курганская и Саратовская области. «Вот что. Попросите их подъехать ко мне – губернатора Перми, из Пермского края, из Саратова и Кургана. На неделе время найдите, договоритесь с ними – пусть они подъедут с документами», - сказал Путин.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...