Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заслужил! Специалист ММК с почти что 40-летним стажем работы получил из рук президента Орден почета

Горновой доменного цеха ОАО «ММК» Анатолий Попов награжден Орденом почета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, высокую награду в Екатерининском зале Кремля ему вручил президент России Дмитрий Медведев.
 
На производство Анатолий Николаевич Попов пришел в 1973 году, сразу после службы в армии. Начав с работы горновым на 6-й доменной печи, через полгода уже подменял старшего горнового, а вскоре был назначен на эту должность. Сегодня он работает в литейном дворе первой доменной печи. И орден, по мнению Попова, в равной степени принадлежит не только ему, но и товарищам по цеху. «У нас работа коллективная. Все от бригады зависит. Благодаря тому, что работа дружная, ребята все очень ответственные, мы и добились таких показателей», - заявил Анатолий Николаевич.
 
Человек дела, профессионал с почти 40-летним стажем, Анатолий Попов о себе много говорить не любит. Зато коллеги знают его не только как заслуженного металлурга и наставника молодых кадров, но и исколесившего все озера области заядлого рыбака. И мастера на все руки, умеющего изготовить для дома любую необходимую вещь.
 
«Грамотный специалист, свою работу знает от и до. Передает свои знания молодежи, в коллективе пользуется уважением», - говорит и.о. мастера бригады №2 доменной печи №1 Юрий Панкратов. 
 
Несмотря на солидный стаж, в производстве Анатолий Николаевич умеет находить трудовую романтику. «Доменная печь - тот же вулкан, только надо его укрощать», - убежден горновой.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд доларов, прибыль за период – 232 млн долларов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...