Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приговор экс-директору центрального парка Кургана, обвиняемому в растрате 4 тыс. рублей, вынесут уже на следующей неделе

Прокуратура Кургана запросила для бывшего директора МУП «Центральный парк культуры и отдыха» Вадима Струнина, обвиняемого в растрате денежных средств предприятия в размере, 4 тыс. рублей, наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Об этом сторона обвинения заявила в ходе сегодняшнего заседания Курганского городского суда, на котором прошли прения сторон, передает корреспондент «URA.Ru». Сторона обвинения заявила, что вина Вадима Струнина в ходе судебного следствия была полностью доказана.
 
Адвокат подсудимого Александр Быков призвал суд обратить внимание на тот факт, что растрата, в чем обвиняется Струнин, подразумевает корыстный умысел, которого у его подзащитного никогда не было, поэтому признать виновным его нельзя.
 
Суд уже удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет объявлен в понедельник, 17 октября.
 
Струнин обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По данным следствия, Вадим Струнин, занимая в 2008 году должность директора МУП «ЦПКиО» дал распоряжение оплатить два штрафа, вынесенных ему как должностному лицу за нарушение природоохранного законодательства, из кассы предприятия. Общая сумма «растраты» составила 4 тыс. 060 рублей.
 
Как пояснил сегодня в ходе допроса сам обвиняемый, сотрудник областного департамента природных ресурсов действительно летом 2008 года с некоторым временным промежутком дважды составляла протоколы о нарушениях природоохранного законодательства на имя Вадима Струнина. Причем она не объяснила директору ЦПКиО, что оплатить штраф он должен за счет собственных средств. На комиссию по рассмотрению составленных протоколов Струнин в силу большой занятости прийти не смог, поэтому он не знал, на кого конкретно выписаны штрафы – то ли на него, то ли на предприятие. Постановлений комиссии о наложении штрафов он также не видел: Вадим Струнин пояснил, что подписывал документы, в том числе авансовые платежи не глядя – их было слишком много, чтобы детально разбираться в каждом. Поэтому когда бухгалтер предприятия сообщила ему, что нужно оплатить штрафы, Струнин, не зная, что платить должен он лично из своего кармана, сказал, что деньги можно взять из кассы предприятия.
 
Вместе с тем в начале 2009 года, когда Вадим Струнин пришел в Сбербанк, чтобы снять со счета деньги, оператор сообщила ему, что с него взыскано судебными приставами (списано со счета) 4 тыс. 060 рублей в счет погашения долга. Выяснив в чем дело, Струнин успокоился, хотя фактически те же штрафы были оплачены дважды – предприятием, на котором к тому времени он уже не работал, и им самим. После он узнал о возбуждении уголовного дела.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...