Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинcкие VIP разбили гигантский парк. Его площадь - 12 гектаров, а деревья высаживали лично депутаты. ФОТО

В Тракторозаводском районе Челябинска открывается гигантский парк площадью 12 гектаров. Сегодня, 14 октября, депутаты Законодательного собрания области покинули свои кабинеты, и высадили в нем целую аллею из 120 берез. Как передает корреспондент «URA.Ru», на осенний субботник вышли члены фракции «Единой России» Михаил Видгоф, Владимир Горнов, Дмитрий Замятин, Константин Захаров и другие. А руководил им с лопатой в руках спикер южноуральского парламента и лидер регионального отделения партии власти Владимир Мякуш.
 
 
 
 
Раньше на месте парка было кладбище «Северо-восточное». Со временем территория оказалась заброшенной и превратилась свалку. Местные жители регулярно просили благоустроить территорию. По закону, переносить останки можно по прошествии 50 лет после последнего захоронения. И, по инициативе фракции «Единая Россия» было принято решение и выделены деньги из бюджета на перенос могил на Покровское кладбище, где появится мемориальный комплекс.
 
Сейчас, когда территория в 12 гектаров полностью освободилась, начались работы по созданию парка. Часовню решено было оставить. Недавно здесь установили детскую площадку и высадили около 400 деревьев. Однако это только одна пятая от всей территории. «Мы еще весной, когда проводили субботник, обещали, что превратим Челябинск в зеленый сад. Все лето на место старых деревьев и спиленных для расширения проезжей части, высаживали молодые саженцы. Сегодня мы, как и обещали, продолжаем это делать. Весной вновь приедем с новыми саженцами и продолжим эту работу», - говорит Владимир Мякуш.
 
 
 
 
Название парка «Дружбы» придумали местные жители. Уже на месте депутаты решили учредить от имени фракции «Единой России» конкурс на его символ. Причем, участвовать в нем смогут все желающие.
 
  
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...