Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Давайте помянем… Их нет уже с нами 40 дней… В Екатеринбурге 16 октября у Дворца спорта состоится панихида по погибшим хоккеистам «Локомотива»

16 октября, в 40-й день после авиакатастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в которой погибли все члены ярославской хоккейной команды «Локомотив», в 18 часов у памятника воинам-спортсменам у Дворца спорта состоится поминальная панихида по жертвам трагедии. Как рассказали «URA.Ru» организаторы мероприятия, поминать души усопших принято на 40-й день. «Мы уже договорились со священником. Он отслужит панихиду возле памятника. Не будет никакого шествия по городу, мы просто простимся со спортсменами», - пояснил собеседник агентства.
 
Среди погибших спортсменов - свердловчанин Александр Вьюхин и южноуральцы Александр Калянин и Геннадий Чурилов, землячка последних Надежда Максумова, работавшая бортпроводницей, отец игрока тюменского хоккейного клуба «Рубин» Антона Зимина — Андрей Зимин, работавший врачом в ярославском «Локомотиве».
 
Отметим, в день трагедии фанаты установили у Дворца спорта баннер, где любой желающий мог оставить свои письменные соболезнования. Баннер в итоге был увезен свердловскими болельщиками на место крушения.
 
Крушение Як-42 произошло 7 сентября. Самолет рухнул в 2 километрах от аэропорта Ярославля, практически сразу после взлета, даже не набрав высоту. При ударе о землю лайнер развалился, часть воздушного судна упала в реку. В результате крушения погибли 44 человека из 45 находившихся на борту.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...