Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начальник ЮУЖД стал счастливым обладателем первого в мире невидимого «Мерседеса». Стоимость чудо-машины - всего 6,8 млн рублей. Вот только неизвестно – где она. ФОТО

Руководство Южно-Уральской железной дороги, головной филиал которой находится в Челябинске, приобрело Mercedes-Benz S500 за 6,8 млн рублей. Такой вывод сделали журналисты портала «Маркет», изучив документацию размещенного ЮУЖД тендера на оформление обязательного автострахования двух автомобилей – «Ниссана Трэйл» за 1,2 млн рублей и «Мерседеса».
 
Самое интересное, что самого конкурса на закупку этих автомобилей на сайте РЖД нет.
 
 
По идее, автомобиль такого класса должен был бы достаться начальнику ЮУЖД Виктору Попову, однако, никто в ЮУЖД так и не смог пояснить журналистам, за кем закреплен №Мерседес». В пресс-службе заявили, что знают только про старый автомобиль с госномером 073, на котором ездит Виктор Попов с момента своего назначения. Как заявил пресс-секретарь ЮУЖД Егор Величко, эта машина Попову досталась от прежнего руководителя ЮУЖД Владимира Молдавера, который сейчас возглавляет Московскую железную дорогу.
 
 Не удалось ничего выяснить про приобретенный «Мерседес» и в административно-хозяйственном управлении ЮУЖД. Глава управления Андрей Шевалдин, который занимается непосредственно имущественными вопросами, также ничего не слышал про новую машину.
 
Получить комментарий заместителя начальника по экономике и финансам Александра Сельменских, который подписывал конкурсную документацию на тендер по страхованию автопарка, не удалось.
 
Кстати, новый Mercedes-Benz S500 у входа в головной офис ЮУЖД в Челябинске пока не стоит. По крайней мере, корреспондентам «URA.Ru» не удалось отыскать столь дорогую иномарку среди машин, припаркованных у офиса Южно-Уральской железной дороги на площади Революции.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...