Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Медведева – новый друг. Сталевар из Златоуста. Президент помог металлургу решить проблемы со столовой на работе, пустил на час раньше трамвай и… «У нас будет третий ребенок». ФОТО

Сталевар Златоустовского металлургического завода Челябинской области Дмитрий Червяков, полгода назад во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым пожаловавшийся главе государства на плохие условия работы на предприятии, вновь удостоился встречи с российским лидером. Вторая встреча состоялась в минувшую субботу, 15 октября, в Москве в центре Digital October в рамках беседы президента с деятелями культуры, представителями интернет-сообщества, СМИ, науки, бизнеса.
 
«Меня зовут Червяков Дмитрий, я сталевар из города Златоуста», - начал свою беседу с президентом южноуральский металлург.
 
- Мы с Вами знакомы, встречались. Как у вас дела?, - поинтересовался глава государства
 
 
- Замечательно. Я приехал, чтобы Вас поблагодарить за ту встречу, которая была в апреле месяце. Изменения произошли радикальные у нас на заводе. Люди очень Вам благодарны за это. И я привёз Вам благодарность от людей. Сейчас у нас и столовая работает во вторую смену. На самом деле это большое подспорье, потому что работать 8 часов и пить один чай – это очень тяжело, тем более для сталеваров. Столовая работает. Трамвай стал ходить на полчаса дольше, и люди теперь после второй смены успевают спокойно, не торопясь помыться и добраться до дома.
 
- Дима, видите, как легко у нас проблемы решаются. Достаточно доехать до президента, чтобы столовая стала работать, – всё очень просто, - саркастически отметил Дмитрий Медведев.
 
- Да, зашевелился бизнес, причём всё-таки социально стал направлен. Теперь путёвки дают детям на Чёрное море, родителям в санаторий можно съездить – в местный, наш, уральский, но тем не менее. Это очень положительный шаг. Также в моей жизни произошли громадные изменения.
 
 
- Поделитесь.
 
- Меня избрали в региональный политсовет партии «Единая Россия», и теперь я перед высшим руководством региона отстаиваю интересы рабочих. И работая в региональном политсовете, я понял, что партия «Единая Россия» Вас поддерживает, очень сильно поддерживает. И в моей личной жизни произошли большие изменения. Это уже не в политической личной жизни, а именно в семейной.
 
- Какие? Рассказывайте, чтобы вся страна знала.
 
- Мы с женой съездили на море в этом году, с моря вернулись, и нас очень хорошая новость ждала – у нас будет третий ребёнок.
 
- Поздравляю Вас.
 
 
- Причём долгожданный сын. У меня две дочери старших, и теперь будет сын. Я был здесь, и мне жена прислала СМС, то есть я уезжал в Москву, я не знал, что будет сын, и вот жена прислала мне СМС, я очень рад, что будет сын. В общем, как можем, улучшаем демографию страны. Я Вам выражаю свою личную благодарность за прошлую встречу. И надеюсь, что и после этой…
 
- Представляете, как будет хорошо у Вас после этой встречи.
 
- Да, надеюсь, что ещё большие позитивные изменения произойдут. Спасибо Вам большое.
 
- Спасибо, Дмитрий. Немножко подняли нам всем настроение. На самом деле в том, что Вы сказали, есть и вполне серьёзная вещь. В чём она заключается? Смотрите, для того чтобы решить элементарную проблему типа трамвая, столовой, нужно было приехать в гости к президенту. У нас всё так. Не важно, кстати, как фамилия президента, – нужно обязательно добраться наверх, чтобы что-то зашевелилось. Нам такую систему принятия решений нужно постараться разрушить.
 
Посмотрите, как подобные решения принимаются в государствах с более серьёзным политическим, демократическим опытом: для того чтобы решить эту задачу, наверное, нужно было бы сходить к главе муниципалитета, и, собственно, после этого всё бы и случилось. У нас – нет, надо добраться до Кремля, и только в этом случае все начинают чесаться.
 
 
Именно поэтому идея этого «расширенного правительства», «большого правительства», мне кажется, очень важна именно для того, чтобы обратная связь работала. Не будет обратной связи – начнётся загнивание, начнётся тот самый застой, которым нас, собственно говоря, сейчас уже и пугают. Опять те же самые люди, только в другой конфигурации – значит, будет застой. Кстати, хочу на эту тему два слова сказать: ничего такого не будет. Не будет!
 
Напомним, первый разговор Медведева и Червякова состоялся в Москве 23 апреля на встрече президента с активом «Единой России». Сталевар рассказал российскому лидеру о положении дел на предприятии, пожаловавшись на низкие заработки и долги по зарплате. Чтобы глава государства мог сам убедиться в его словах, Червяков позвал Медведев в Златоуст. Глава государства в Златоуст не поехал, но дал указание разобраться с собственниками предприятия. СУ СК РФ по Челябинской области начало проверку. Следствие установило, что рабочие на ЗМЗ получают деньги вовремя. Однако бытовые условия на предприятии действительно плохие, в этом убедился губернатор Михаил Юревич. Причем выяснил он это еще до того, как Червяков нажаловался президенту. По указанию губернатора на ЗМЗ стали срочно ремонтировать бытовки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...