Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Екатеринбурга раскритиковала Багарякова: он едва не сорвал важное начинание губернатора. «Это все равно, что придти в «Макдоналдс», и обижаться, что все столы заняты»

Администрация Екатеринбурга резко раскритиковала работу свердловского вице-премьера Алексея Багарякова, который от имени правительства региона отвечал за проведение Дней старшего поколения в уральской столице. Как говорится на официальном портале администрации «Ekburg.Ru», «отсутствие организационных действий со стороны Багарякова стало причиной срыва Дней старшего поколения».
 
Как пояснил «URA.Ru» начальник информационно-аналитического департамента - заместитель руководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, в пятницу вечером в КДЦ «Дружба» в Ленинском районе Екатеринбурга было намечено проведение фестиваля «Осеннее очарование», который патронируют региональные власти. Однако Багаряков, курирующий мероприятие, заранее не принял никаких попыток согласовать его с городскими службами. «Не было проведено ни одного организованного мероприятия с администрациями районов и города, силовыми ведомствами и медицинскими службами», - говорится на сайте мэрии. В результате фестиваль (который можно назвать частью предвыборной кампании «Единой России») чуть не сорвался, и главе администрации Александру Якобу пришлось лично вмешиваться в ситуацию, чтобы мероприятие все-таки состоялось».
 
«Это либо личная безалаберность, либо злой умысел с целью искусственно создать проблему», - уверен Тушин. «Ну представьте: я решил устроить свой день рождения в «Макдоналдсе». Для этого я должен предупредить о готовящемся празднике «Макдоналдс» и всех своих друзей. А если я никому об этом ничего не скажу, а затем приду в «Макдональдс», а там заняты все столы и нет никого из моих друзей. Кого за это можно винить, кроме самого себя?» - описывает действия Багарякова Тушин.
 
«На уровне губернатора, на уровне главы администрации города Екатеринбурга уделяется повышенное внимание решению социально-экономических проблем взрослого, пожилого населения. Поэтому со стороны органов местного самоуправления были предприняты максимальные усилия для организации и проведения Дней старшего поколения в Екатеринбурге. Обидно, что из-за нежелания заместителя председателя правительства сотрудничать с администрацией города страдает золотое начинание областных и городских властей», - приводит слова Тушина сайт администрации.
 
Фестиваль «Осеннее очарование» - это серия вечеров, в рамках которых пенсионеры демонстрируют друг другу свои таланты, что-то вроде передачи «Минута славы». Фестиваль проходит под эгидой свердловских властей, в поддержку «Единой России» и, по сути, является предвыборным мероприятием.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...